Fiori di peperoni con uova

PRESENTAZIONE

I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!

Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

Questa ricetta, un'idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.

Leggi anche: Peperoni con la mollica

INGREDIENTI
177
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti
Uova 8
Peperoni verdi mezzo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Peperoni rossi mezzo
Peperoni gialli mezzo
Preparazione

Come preparare i Fiori di peperoni con uova

Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” 1, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato 2 ed eliminate la parte centrale delle fette 3.

Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva 5 e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone 6, fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.

Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone 7. Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio 8 e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere 9 e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!

80 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • jessika
    lunedì 05 settembre 2016
    ciao a tutti x diego... scusa mi puoi spiegare questa cosa dell bottiglia? xke a me rimane a volte il bianco crudo quando è pronto il tuorlo.. xke a me piace liquido il tuorlo ma il bianco crudo proprio no... cosi potrei cuocerlo bene il bianco poi mettere il rosso.. ma nn capisco sta cosa della bottiglia... grazie a chi mi risponderà anche se è x diego... un saluto je'
  • Chiara
    martedì 08 dicembre 2015
    Ciao, È possibile cuocere i fiori al forno invece che in padella? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 dicembre 2015
    @Chiara: ciao Chiara non dovresti avere problemi! 
18 FATTE DA VOI
Arianna0407
ottimo
Romy1982
Molto buoni 😋
giacomonalesso
marti74
bellissime da vedersi e molto appetitose! 😀
Alessio Pinna
😋
Ailed!
🤤
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo