
Fiori di peperoni con uova

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 177
- Carboidrati g 2.4
- di cui zuccheri g 2.4
- Proteine g 12.8
- Grassi g 12.8
- di cui saturi g 3.77
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 370
- Sodio mg 445
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!
Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.
Questa ricetta, un'idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.
- INGREDIENTI
- Ingredienti
- Uova 8
- Peperoni verdi mezzo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoni rossi mezzo
- Peperoni gialli mezzo
Come preparare i Fiori di peperoni con uova

Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” 1, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato 2 ed eliminate la parte centrale delle fette 3.

Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva 5 e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone 6, fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.

Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone 7. Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio 8 e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere 9 e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!
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stefylbdomenica 15 novembre 2020ciao! ma i peperoni non restano crudi?Redazione Giallozafferanolunedì 16 novembre 2020@stefylb: Ciao, i peperoni in questo modo risulteranno molto croccanti! Se preferisci li puoi aggiungere prima in padella e poi versare l'uovo all'interno
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jessikalunedì 05 settembre 2016ciao a tutti x diego... scusa mi puoi spiegare questa cosa dell bottiglia? xke a me rimane a volte il bianco crudo quando è pronto il tuorlo.. xke a me piace liquido il tuorlo ma il bianco crudo proprio no... cosi potrei cuocerlo bene il bianco poi mettere il rosso.. ma nn capisco sta cosa della bottiglia... grazie a chi mi risponderà anche se è x diego... un saluto je'