Fiori di peperoni con uova

/5
Fiori di peperoni con uova
80
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!

Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

Questa ricetta, un'idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.

Ingredienti

Uova 8
Peperoni verdi mezzo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Peperoni rossi mezzo
Peperoni gialli mezzo
Preparazione

Come preparare i Fiori di peperoni con uova

Fiori di peperoni con uova

Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” (1), tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato (2) ed eliminate la parte centrale delle fette (3).

Fiori di peperoni con uova

Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva (5) e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone (6), fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.

Fiori di peperoni con uova

Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone (7). Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere (9) e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!

Leggi tutti i commenti ( 80 ) Le vostre versioni ( 5 )

Ricette correlate

Salse e Sughi

Il pesto di peperoni è una variante del pesto classico ottenuta con i peperoni arrostiti: un modo gustoso per condire la pasta o per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pesto di peperoni

Primi piatti

Il risotto ai peperoni è un primo piatto cremoso e sfizioso, un risotto con verdura di stagione cremoso e dal gusto delicato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Risotto ai peperoni

Secondi piatti

La frittata di patate e peperoni è un secondo piatto colorato, sfizioso e molto saporito realizzato con patate, peperoni rossi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Frittata di patate e peperoni

Primi piatti

La pasta con fiori di zucca e feta è un primo piatto primaverile facile e appetitoso che vi conquisterà al primo assaggio!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Pasta con fiori di zucca e feta

Contorni

Patate e peperoni formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Antipasti

Le frittatine fiore sono un antipasto per far mangiare le uova e le verdure ai bambini: frittatine realizzate con spinaci e fiori di carote.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Frittatine fiore

Primi piatti

L'orzotto con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto ideale per una cena estiva, con tutto il benessere dei cereali e delle…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Orzotto con zucchine e fiori di zucca

Altre ricette correlate

I commenti (80)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • jessika ha scritto: lunedì 05 settembre 2016

    ciao a tutti x diego... scusa mi puoi spiegare questa cosa dell bottiglia? xke a me rimane a volte il bianco crudo quando è pronto il tuorlo.. xke a me piace liquido il tuorlo ma il bianco crudo proprio no... cosi potrei cuocerlo bene il bianco poi mettere il rosso.. ma nn capisco sta cosa della bottiglia... grazie a chi mi risponderà anche se è x diego... un saluto je'

  • Chiara ha scritto: martedì 08 dicembre 2015

    Ciao, È possibile cuocere i fiori al forno invece che in padella? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    @Chiara: ciao Chiara non dovresti avere problemi! 

Leggi tutti i commenti ( 80 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Palimpampum
    Gran gnam😋
  • Kiavistello
    😜
  • alessandrofranzoni
    Buonissime!

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il gelo di pomodoro è un antipasto semplice e fresco per portare a tavola un piatto sfizioso e rinfrescante contro l'inappetenza da calura estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Primi piatti

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e pesto genovese

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Peperoni e uova
Peperoni ripieni di pane
Pastella senza uova
Zucchine in pastella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce