Fiori di zucca ripieni di carne

PRESENTAZIONE

I fiori di zucca sono tra gli ingredienti estivi più amati... dopo averli apprezzati cotti al forno, saltati con la pasta e usati per arricchire tortini salati, abbiamo deciso di proporre una variante dell’ intramontabile frittura in pastella con i fiori di zucca ripieni di carne. Questa versione più ricca e sostanziosa si realizza con fiori di zucca farciti con un ghiotto macinato di vitello insaporito con scamorza e una nota aromatica di maggiorana fresca. Un breve tuffo in pastella e poi una frittura fatta a regola d’arte che garantirà la giusta fragranza. Del resto al fritto non si può e non si deve resistere, quindi non appena pronti gustateli subito per assaporarli al meglio!

Leggi anche: Fiori di zucca in pastella

INGREDIENTI

135
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 20 pezzi
Fiori di zucca (20 pezzi) 200 g
Vitello macinato 250 g
Scamorza affumicata 100 g
Maggiorana q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la pastella
Farina 00 160 g
Acqua gassata 220 g
Tuorli (1 tuorlo) 15 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare i Fiori di zucca ripieni di carne

Per realizzare i fiori di zucca ripieni di carne per prima cosa grattugiate la scamorza affumicata 1 e trasferitela in una ciotola dove avrete già sistemato la carne trita 2. Aromatizzate l’impasto con le foglioline di maggiorana 3

quindi salate 4, pepate e impastate con le mani 5 fino ad ottenere un composto omogeneo 6.

Occupatevi ora dei fiori di zucca: eliminate il gambo e i pistilli esterni 7, staccate poi il bocciolo interno 8 e con un pennello eliminate eventuali residui di terra. Prendete poi una piccola porzione di impasto di carne, grande circa una noce, e farcite l’interno dei fiori 9.

Attorcigliate la punta dei fiori per sigillarli bene 10 e man mano che li farcite adagiateli su un vassoio. Ora occupatevi della pastella: in una ciotola ponete la farina 11, salate, pepate 12 

e versate l’acqua a filo mescolando con la frusta 13. Incorporate poi anche il tuorlo 14 e mescolate, dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi 15.

Intanto ponete sul fuoco un tegame con l’olio per la frittura e scaldatelo, dovrà raggiungere i 170°. A questo punto immergete nella pastella i fiori di zucca farciti 16, scolate l'eccesso di pastella 17 e tuffateli nell'olio caldo pochi alla volta 18

Friggeteli per 2-3 minuti circa; quando saranno dorati scolateli 19 e trasferiteli su un vassoio rivestito di carta assorbente 20. Proseguite con la cottura degli altri fiori di zucca ripieni di carne e gustateli ancora caldi 21!

Conservazione

Consumate subito i fiori di zucca ripieni di carne per preservarne la fragranza.

Potete farcirli in anticipo conservandoli in frigo per poi passarli nella pastella e friggerli solo prima di servirli.

Consiglio

Potete arricchire il macinato con altri ingredienti come pomodori secchi sott’olio, erbette o altre verdure di stagione saltate in padella, o ancora, per chi ama i sapori intensi, uno spicchio d’aglio spremuto nell’impasto conferirà un gusto maggiormente aromatico!

2 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Cristi46
    mercoledì 07 agosto 2019
    Ciao, solo in paio di piante di zucchini, quindi fiori escono poco a poco...come conservarli? Non voglio sprecarli...mi date una mano con consiglio? Grazie X Cri
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 07 agosto 2019
    @Cristi46: Ciao, non ti consigliamo di conservarli a lungo.. per un giorno puoi tenerli in un barattolino con acqua. Altrimenti puoi conservarli in frigo ad una temeperatura non troppo fredda.
  • marcoaurelio65
    sabato 21 luglio 2018
    ciao a tutti😄... amo i fiori di zucca, li faccio sempre fritti e vanno ogni volta spazzolati e questa ricetta la trovo alquanto squisita. .. ma c è un intolleranza in famiglia dei lattini e derivati (purtroppo) 😢 come o con cosa posso sostituire il formaggio? grazie infinite
    Redazione Giallozafferano
    sabato 21 luglio 2018
    @marcoaurelio65:Ciao, nel tuo caso puoi omettere il formaggio e aggiungere un pochino di pangrattato per conferire la giusta consistenza al ripieno. Per insaporire puoi utilizzare altri ingredienti sfiziosi come pomodori secchi sott'olio, capperi, verdure di stagione saltate in padella oppure uno spicchio d'aglio spremuto!
3 FATTE DA VOI
jessicavicenti
Al posto della carne, ripieni di acciughe e sottiletta ☺️
ACarmela
Non male
Carla984
ripieni di ricotta e salame...la pastella é la mia versione 😆
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo

{if !$smarty.const.IS_LIVE} {if}