Fiori di zucca ripieni di carne

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PRESENTAZIONE

I fiori di zucca sono tra gli ingredienti estivi più amati... dopo averli apprezzati cotti al forno, saltati con la pasta e usati per arricchire tortini salati, abbiamo deciso di proporre una variante dell’ intramontabile frittura in pastella con i fiori di zucca ripieni di carne. Questa versione più ricca e sostanziosa si realizza con fiori di zucca farciti con un ghiotto macinato di vitello insaporito con scamorza e una nota aromatica di maggiorana fresca. Un breve tuffo in pastella e poi una frittura fatta a regola d’arte che garantirà la giusta fragranza. Del resto al fritto non si può e non si deve resistere, quindi non appena pronti gustateli subito per assaporarli al meglio!

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 pezzi
Fiori di zucca (20 pezzi) 200 g
Vitello macinato 250 g
Scamorza affumicata 100 g
Maggiorana q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la pastella
Farina 00 160 g
Acqua gassata 220 g
Tuorli (1 tuorlo) 15 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare i Fiori di zucca ripieni di carne

Per realizzare i fiori di zucca ripieni di carne per prima cosa grattugiate la scamorza affumicata 1 e trasferitela in una ciotola dove avrete già sistemato la carne trita 2. Aromatizzate l’impasto con le foglioline di maggiorana 3

quindi salate 4, pepate e impastate con le mani 5 fino ad ottenere un composto omogeneo 6.

Occupatevi ora dei fiori di zucca: eliminate il gambo e i pistilli esterni 7, staccate poi il bocciolo interno 8 e con un pennello eliminate eventuali residui di terra. Prendete poi una piccola porzione di impasto di carne, grande circa una noce, e farcite l’interno dei fiori 9.

Attorcigliate la punta dei fiori per sigillarli bene 10 e man mano che li farcite adagiateli su un vassoio. Ora occupatevi della pastella: in una ciotola ponete la farina 11, salate, pepate 12 

e versate l’acqua a filo mescolando con la frusta 13. Incorporate poi anche il tuorlo 14 e mescolate, dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi 15.

Intanto ponete sul fuoco un tegame con l’olio per la frittura e scaldatelo, dovrà raggiungere i 170°. A questo punto immergete nella pastella i fiori di zucca farciti 16, scolate l'eccesso di pastella 17 e tuffateli nell'olio caldo pochi alla volta 18

Friggeteli per 2-3 minuti circa; quando saranno dorati scolateli 19 e trasferiteli su un vassoio rivestito di carta assorbente 20. Proseguite con la cottura degli altri fiori di zucca ripieni di carne e gustateli ancora caldi 21!

Conservazione

Consumate subito i fiori di zucca ripieni di carne per preservarne la fragranza.

Potete farcirli in anticipo conservandoli in frigo per poi passarli nella pastella e friggerli solo prima di servirli.

Consiglio

Potete arricchire il macinato con altri ingredienti come pomodori secchi sott’olio, erbette o altre verdure di stagione saltate in padella, o ancora, per chi ama i sapori intensi, uno spicchio d’aglio spremuto nell’impasto conferirà un gusto maggiormente aromatico!

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COMMENTI3
  • valeria.c
    mercoledì 25 agosto 2021
    @giallozafferano è possibile cuocere i fiori in forno?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 agosto 2021
    @valeria.c: ciao, certamente ma non in questa versione. Ti consigliamo di scrivere bella barra di ricerca "fiori di zucca al forno" per trovare tutte le nostre proposte smiley
  • Cristi46
    mercoledì 07 agosto 2019
    Ciao, solo in paio di piante di zucchini, quindi fiori escono poco a poco...come conservarli? Non voglio sprecarli...mi date una mano con consiglio? Grazie X Cri
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 07 agosto 2019
    @Cristi46: Ciao, non ti consigliamo di conservarli a lungo.. per un giorno puoi tenerli in un barattolino con acqua. Altrimenti puoi conservarli in frigo ad una temeperatura non troppo fredda.

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