Focaccine al basilico

PRESENTAZIONE

Il profumo della vostra piantina di basilico invade la cucina e cercate un modo per racchiuderlo in un piatto? Le focaccine al basilico sono la risposta alle vostre domande. Soffici, fragranti e aromatiche faranno impazzire il palato dei vostri ospiti! Noi vi spieghiamo come realizzare questo impasto, voi potrete personalizzarle cambiando forma e dimensione! Triangoli, quadrati o piccoli dischi da servire per un antipasto o un aperitivo, per arricchire il cestino del pane o da farcire e portare nel cestino del picnic per una gita fuori porta! Il gusto del basilico renderà queste focaccine davvero strepitose! 

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INGREDIENTI
Ingredienti per 35 focaccine
Farina 00 500 g
Acqua 300 ml
Lievito di birra secco 5 g
Olio extravergine d'oliva 25 g
Basilico 20 foglie
Sale fino 10 g
Olio extravergine d'oliva per spennellare q.b.
Preparazione

Come preparare le Focaccine al basilico

Per preparare le focaccine al basilico come prima cosa lavate e asciugate le foglioline di basilico. Ponetele poi all'interno di un mixer 1, aggiungete l'olio 2 e frullate il tutto 3

fino ad ottenere una crema 4. Versate poi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito di birra disidratato 5 e aggiungete metà dell'acqua 6

Mescolate 7 e unite la salsa al basilico 8. Mescolate ancora, aggiungete il sale 9 e l'acqua restante. Lavorate con il cucchiaio, 

poi trasferite su un piano e continuate ad impastare 10, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo 11. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola 12. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora. 

Quando sarà raddoppiato di volume 13, trasferitelo su un piano leggermente infarinato 14 e appiattitelo con le mani 15

A questo punto 16 utilizzando un mattarello stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm 17. Utilizzando un coppapasta da 6 cm ricavate 35 dischi 18

Trasferiteli su delle teglie foderate con carta forno, disponendoli in maniera ordinata e distanziando le focaccine tra di loro. Coprite con pellicola 19 e lasciate lievitare per un'ora. Spennellate la superficie con dell'olio 20 e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti nel ripiano centrale. Sfornate 21 e servite le vostre focaccine ancora calde! 

Conservazione

Le focaccine possono essere preparate in anticipo e congelate appena raffreddate. Altrimenti si possono conservare sotto una campana di vetro per 1 giorno. 

Consiglio

Con lo stesso impasto potrete realizzare una focaccia grande da tagliare a quadrotti.

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