Come foderare una tortiera con carta da forno
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
PRESENTAZIONE
Foderare una teglia con carta da forno è un’operazione che potrà esservi utile in tante ricette sia dolci che salate! Foderando bene la teglia otterete delle torte e degli sformati da bordo perfettamente liscio e definito; inoltre permetterete alle vostre preparazioni di non attaccarsi alla teglia, rendendo più facile anche il momento di sformarle! Vi sarà utilissimo foderare una teglia con carta da forno durante la realizzazione delle cheesecake a freddo in quanto richiedono massima precisione e manualità!
Come preparare Come foderare una tortiera con carta da forno
Per foderare una tortiera con carta da forno, vi serviranno: carta da forno, burro ammorbidito, una matita, un pennello, forbici e un righello 1. Appoggiate la tortiera o la teglia sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno 2, quindi ritagliatelo con le forbici 3.
Ora preparate la carta forno per rivestire il bordo della tortiera: misurate la sua altezza 4 e riportatela sulla carta forno con dei segnetti della matita 5; quindi ritagliate le strisce 6.
Con il pennello, cospargete di burro, ben morbido, la superficie della teglia 7 e fate aderire la carta forno sul fondo (8-9).
Cospargete di burro anche il bordo 10 e rivestite anche i lati della tortiera (11-12). La vostra teglia è ora perfettamente foderata e pronta per accogliere le vostre preparazioni!
Consiglio
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Marianata73sabato 24 giugno 2023devo fare la torta di mele ,mi chiedo come posso fare a passare la torta sul' piatto dalla teglia foderata ,rischio di romperla .?vorrei un consiglioRedazione Giallozafferanolunedì 26 giugno 2023@Marianata73:Ciao, se attendi che il dolce sia ben raffreddato non avrai problemi a trasferirlo sul piatto.
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Gretaciuffosabato 19 settembre 2020Ciao! Io non ho usato la carta forno! Ho usato la tortiera senza che fosse foderata per fare una cheesecake fredda! È un problema? Mi rimarrà attaccata la crema?Redazione Giallozafferanodomenica 20 settembre 2020@Gretaciuffo: Ciao, è preferibile foderare lo stampo altrimenti la crema rischia di rovinarsi al momento di sformarla.