Fondo chiaro di vitello
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 262
- Carboidrati g 4.2
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 40
- Grassi g 9.4
- di cui saturi g 3.13
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 106
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 h
PRESENTAZIONE
Il fondo chiaro (o bianco) di vitello è la base con cui si potranno preparare dei gustosi brodi oppure delle salse bianche, adatte per accompagnare varie pietanze a base di carne, come arrosti, scaloppine, ecc…
Generalmente le salse bianche vengono raffinate con l’aggiunta di panna e tuorli d’uovo, mischiati o usati singolarmente.
Come preparare il Fondo chiaro di vitello
Lavate molto bene le ossa sotto l’acqua corrente, poi mettetele in un pentola capace con i ritagli di vitello, riempite di acqua fredda fino a coprire il tutto, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per 5 minuti, poi scolate il liquido e lavate le ossa prima con dell’acqua calda e poi con quella fredda: a questo punto riponete di nuovo il tutto nella pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione.
Fate bollire per un’ora, schiumando e sgrassando la superficie spesso.
Nel frattempo mondate tutta la verdura e tagliatela a pezzi, poi trascorsa l’ora di cottura immergete tutti gli ingredienti nel brodo e continuate la cottura per un’altra ora.
Terminata la cottura spegnete il fuoco, fate riposare per 15-20 minuti e poi passate il tutto al setaccio.