Fonduta al cioccolato con fragole

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PRESENTAZIONE

La fonduta di cioccolato con fragole è una ricettina gustosa, sfiziosa e delicata per concludere una romantica cenetta per due a lume di candela. Il cioccolato fuso, afrodisiaco per eccellenza riconosciuto nel corso dei secoli, viene messo a contatto con la freschezza ed il sapore dolciastro ma leggermente acidulo delle fragole.
Senza dubbio, la fonduta al cioccolato con fragole è una ricetta veramente stuzzicante con la quale risvegliare i sensi, oltre che le papille gustative, del vostro partner durante la cena di San Valentino.

INGREDIENTI
Cioccolato fondente 200 g
Panna fresca liquida 150 ml
Brandy 2 cucchiai
Fragole 14
Preparazione

Come preparare la Fonduta al cioccolato con fragole

Preparare la fonduta al cioccolato con fragole, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria: versatelo una bastardella posta in un tegame riempito per metà con l’acqua 1. Accendete il fuoco medio e unite al cioccolato la panna già calda (2-3) a filo.

Mescolate con una palettina di legno 4 per mescolare gli ingredienti e sciogliere completamente il cioccolato 5. Quando il composto sarà uniforme, potete aggiungere il brandy 6, oppure un altro liquore a vostro gusto, mescolate e proseguite ancora qualche minuto la cottura a fuoco bassissimo: dovrete ottenere un composto vellutato.

Una volta pronto 7, spegnete il fuoco e trasferite il cioccolato fuso nell’apposito contenitore con il fornelletto sottostante 8 per tenere tutto in caldo. Lavate e ed asciugate le fragole e, senza togliere il picciolo, ponetele in un piattino. Per gustare la fonduta potete prendete le fragole tra le dita ed intingerle direttamente nel cioccolato, oppure utilizzare le apposite forchettine in acciaio che di solito vengono vendute assieme al set per fonduta 9. Se preferite potete utilizzare dei lunghi stuzzicadenti per gustare la fonduta al cioccolato con fragole.

Conservazione

Conservate il cioccolato fuso con pellicola a contatto a temperatura ambiente per poche ore.

Curiosità

Un modo alternativo per presentare questo piatto è trasformare le fragole in piccole coccinelle. Farlo è semplicissimo: immergete la parte superiore delle fragole (quella con il picciolo) nel cioccolato fuso preparato come nella ricetta. Preparate un cono di carta forno riempito con il cioccolato fuso e fermato con uno spillo o un po’ di scotch; quindi realizzate una riga verticale ed i classici puntini delle coccinelle, sulle fragole. Lasciate asciugare il cioccolato per qualche minuto e fate due puntini, con un po’ di panna, sulla testa delle coccinelle a mo di occhi, sempre con un cono di carta forno. Lasciate asciugare per 15 minuti

Consiglio

Stesso metodo, altri colori: sbizzarritevi sulla frutta e portate in tavola quella che preferite, per esempio kiwi, pesche, mele, pere e banane (attenzione perché questi ultimi tre frutti tendono a scurirsi, per evitarlo immergeteli nel succo di limone dopo averli tagliati), ma anche biscottini o marshmallow.