Formaggio spalmabile all'avocado
- Vegetariano
- Senza glutine
- Energia Kcal 171
- Carboidrati g 2.1
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 5.4
- Grassi g 15.7
- di cui saturi g 3.69
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 324
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Costo: Basso
- Nota + 24 ore di riposo
PRESENTAZIONE
Il formaggio all’avocado è la perfetta soluzione per un aperitivo fra amici; semplice e originale, è ideale da mangiare da solo o come base per una grande varietà di tartine.
Questo formaggio può essere confezionato in anticipo e la sua preparazione ammette tante variazioni per poterlo adattare ai vostri gusti.
Il formaggio all’avocado può essere una valida idea se vi è rimasto in frigorifero un avocado del quale non sapete cosa farne e magari è anche un po’ troppo maturo per altre preparazioni: in effetti, per realizzare questo formaggio, l’avocado dovrà essere morbido e saporito per conferire così un gusto deciso al prodotto finale.
- INGREDIENTI
- Avocado maturo 1
- Yogurt greco 200 g
- Peperoncino fresco 1/2
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Formaggio spalmabile all'avocado
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e tagliatelo a pezzetti.
Lavate il peperoncino e tagliatene metà a rondelle; mettete l’avocado, il peperoncino e lo yogurt in una ciotola, quindi frullate gli ingredienti fino a ridurli in una crema senza grumi, infine salate e pepate.
Disponete la crema sopra un canovaccio asciutto e pulito; chiudete il canovaccio e mettetelo dentro a un colino che posizionerete sopra a una ciotola la quale raccoglierà il siero dello yogurt.
Lasciare riposare il formaggio in frigorifero per almeno 24 ore. Passato questo tempo, il prodotto avrà perso gran parte del siero e sarà diventato una crema spalmabile.
Conservate il formaggio all’avocado in frigorifero in un barattolo di vetro asciutto e pulito,chiuso ermeticamente.
Il formaggio all’avocado si conserva in frigorifero per 5 giorni.
Consiglio
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Lorenzo Delpianolunedì 15 novembre 2021Mi pare di aver capito che sia normale che si ossidi sopra, mescolandolo torna normale, ma si può riporre in un contenitore di plastica anziché di vetro?Redazione Giallozafferanomercoledì 17 novembre 2021@Lorenzo Delpiano:Ciao, per una migliore conservazione consigliamo di utilizzare il barattolo di vetro come indicato.
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chiarasabato 06 maggio 2017posso farlo con un formaggio spalmabile invece che con lo yogurt? grazieRedazione Giallozafferanodomenica 07 maggio 2017@chiara: ciao Chiara certamente!