Frappè alla fragola

/5
Frappè alla fragola
33
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata, preparata con latte freddo, fragole fresche, zucchero e ghiaccio. Tutti gli ingredienti vengono frullati insieme per ottenere una bibita cremosa e dissetante, ideale da gustare in un pomeriggio estivo magari a bordo piscina con un gruppo di amici! Per accontentare tutti potreste prepare anche altre varianti come: il frappè alla banana oppure il frappè ai frutti di bosco! Gustate i vostri frappè ben freddi per assaporarne al meglio tutta la cremosità!

Ingredienti

Fragole 250 g
Latte intero 180 g
Zucchero 5 g
Ghiaccio 50 g
Preparazione

Come preparare il Frappè alla fragola

Frappè alla fragola

Per preparare il frappè alla fragola, iniziate dalla pulizia della frutta. Lavate per bene le fragole ed eliminate la parte verde (1), quindi tagliatele in 4 (2) e mettetele da parte (3).

Frappè alla fragola

A questo punto versate il ghiaccio in un mixer (4), aggiungete le fragole precedentemente tagliate (5) e anche il latte (6).

Frappè alla fragola

In ultimo unite lo zucchero (7) e azionate il mixer fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo (8). Versate il tutto nei bicchieri e decorate con una fragolina, intagliandola dal basso (9). Servite il frappè alla fragola ben freddo!

Conservazione

È consigliabile consumare subito il frappè alle fragole, per evitare che la frutta si ossidi. Si sconsiglia la congelazione!

Consiglio

Per rendere il frappè alla fragola più cremoso potete aggiungere una o due palline di gelato; nel caso risultasse troppo denso aggiungete un pò di latte! Per aromatizzare il vostro frappè aggiungete delle foglioline di menta!

Leggi tutti i commenti ( 33 )

Altre ricette

I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • veronica1102 ha scritto: domenica 27 maggio 2018

    é possibile sostituire il latte intero con quello di avena?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 maggio 2018

    @veronica1102: Ciao, certo non dovrebbero esserci problemi!

  • fior di fragola ha scritto: domenica 27 maggio 2018

    bellissimo da vedere e immaggino buono,E rinfrescante.

Leggi tutti i commenti ( 33 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la sua decorazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Contorni

Lo yorkshire pudding è un tradizionale contorno anglosassone che si accompagna a succulenti secondi di carne come roast-beef o arrosti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 45 min

Dolci

Gli occhi di Santa Lucia sono dei piccoli tarallini dolci , tipici pugliesi preparati il 13 dicembre o comunque nel periodo delle feste.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Frappè alla fragola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale
Biscotti
Dolci veloci
Torte