Frappè fiordilatte con ribes e mirtilli
- Vegetariano
- Energia Kcal 241
- Carboidrati g 24.1
- di cui zuccheri g 24.1
- Proteine g 5.5
- Grassi g 13.5
- di cui saturi g 6.85
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 96
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Merenda sana, spuntino goloso, peccato di gola della sera senza troppi sensi di colpa! E, non per ultimo, aggiungiamo l’escamotage perfetto per far mangiare la frutta ai piccoli di casa. Insomma sembra proprio che il nostro frappè fiordilatte con ribes e mirtilli sia la ricetta perfetta per tutte le occasioni… Noi stessi non siamo riusciti a farne più a meno da quando la cucina ci ha fatto assaggiare questa nuova ricetta a base di frutta e yogurt da bere probiotico, entrata ufficialmente in competizione con il più classico e goloso frappè alla banana. Ribes e mirtilli gelati, conferiranno sapore e consistenza ideale... la frutta gelata è sempre un asso nella manica in questi casi! E poi, proprio perché noi non amiamo farci mancare nulla, abbiamo completato il tutto con una generosa cucchiaiata di chantilly! Il frappè fioridlatte con ribes e mirtilli sarà pronto in men che non si dica e davvero irresistibile!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 bicchieri
- Yogurt alla frutta da bere, probiotico ai frutti rossi e melograno 400 g
- Gelato al fiordilatte 150 g
- Mirtilli congelati 100 g
- Ribes congelati 50 g
- Per decorare
- Panna fresca liquida 100 g
- Menta q.b.
Come preparare il Frappè fiordilatte con ribes e mirtilli
Per preparare il frappè fiordilatte con ribes e mirtilli, versate nel boccale di un mixer il gelato 1. Tenet, tenedo da parte qualche frutto per le decorazioni finali (sciacquateli prima dell'uso), aggiungete il resto dei frutti congelati nel frullatore 2. Infine versate lo yogurt da bere e azionate le lame 3.
Frullate fino ad ottenere una purea omogenea 4. Togliete il coperchio e versate il composto nei bicchieri 5. Passate ora alla guarnizione: versate la panna fredda in una ciotola, azionate le fruste a velocità medio alta e montate finché la panna non sarà quasi a neve ferma 6.
Versate un cucchiaio su ogni bicchiere per decorare 7 e poi guarnite con qualche fruttino tenuto da parte e delle foglioline di menta 8. Ecco pronti i vostri frappè fiordilatte con ribes e mirtilli: gustateli subito 9!
Conservazione
Consiglio
-
Luca Maria Pisanimartedì 25 agosto 2020Ciao a tutti cara redazione di Giallozafferano! Mi piaciono le vostre ricette!! Sono molto carine, vi faccio una domanda, ma dove posso trovare i ribes? Io sono andato molte volte al supermercato ma non li ho mai trovati!Redazione Giallozafferanomartedì 25 agosto 2020@Luca Maria Pisani : ciao! Prova in un supermercato più fornito, non è così difficile reperirli
-
petti01venerdì 26 aprile 2019Ma il ribes ha i semi al suo interno, fa lo stesso ?Redazione Giallozafferanovenerdì 26 aprile 2019@petti01: ciao, si ma puoi frullare tutto senza rimuoverli.