French toast alle fragole e mascarpone

PRESENTAZIONE

Non lasciatevi ingannare dal nome: i french toast alle fragole e mascarpone non sono francesi, ma anglosassoni, e sono uno dei grandi classici dei brunch domenicali che per decenni ci hanno fatto sognare nelle scene dei film americani, ma che da qualche anno, per fortuna di noi golosi, si sono diffusi anche nelle nostre città! Presi dal vortice della novità culinaria, anche noi di GialloZafferano abbiamo cominciato, come molte famiglie italiane, a imbandire di tanto in tanto la nostra tavola mattutina con spremute, pancakes allo sciroppo d’acero, brownies, uova in cocotte con salmone…e gli immancabili french toast, dalla deliziosa farcitura di mascarpone e fragole! Come molte delle migliori ricette, anche quella dei french toast nasce dalla cultura dell’antispreco. Era infatti uso comune impanare e friggere nel burro il pane ormai raffermo per renderlo nuovamente gustoso e fragrante. Oggi i french toast si fanno più spesso con il pancarrè, ma potete provare la più antica versione per riciclare il pane avanzato del giorno prima. In entrambi i casi, il successo è garantito: con un buongiorno così dolce e ricco, farete la felicità di grandi e piccini!

Leggi anche: French toast

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 toast
Pancarrè integrale 8 fette
Uova (medie) 2
Latte intero 60 g
Per la farcitura
Fragole 200 g
Mascarpone 550 g
Miele 30 g
Cannella in polvere 1 pizzico
per la cottura
Burro 40 g
Preparazione

Come preparare il French toast alle fragole e mascarpone

Per preparare i french toast alle fragole e mascarpone, cominciate occupandovi della farcitura. In una ciotolina mettete il mascarpone, unite il miele 1 e la cannella 2 e amalgamate bene con una frusta per ottenere una crema omogenea 3.

Precedete poi con le fragole: lavatele e asciugatele, poi rimuovete il picciolo 4. Tagliatele poi a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza 5 e tenetele da parte. Spalmate ora su un solo lato di tutte le fette di pane la crema di mascarpone 6.

Disponete ordinatamente su 4 delle fette così spalmate le fettine di fragole 7, e poi coprite con le restanti 4 fette, in modo che il lato spalmato di ogni fetta risulti all’interno del toast, a contatto con le fragole 8. Tenete i french toast da parte 9.

Adesso, in una larga terrina dai bordi bassi, sbattete le uova e versateci il latte 10, e sbattete con una forchetta 11. Prendete quindi un primo toast e immergetelo nell’uovo prima su un lato 11

e poi dall’altro 13, in modo che risulti uniformemente imbevuto. In una larga padella antiaderente mettete il burro 14 e lasciate che si sciolga. Adagiatevi quindi un toast, facendo attenzione a non romperlo 15 e doratelo per 2-3 minuti.

Giratelo delicatamente e doratelo 2-3 minuti anche sull’altro lato 16. Togliete il french toast dalla padella, adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a metà lungo la diagonale per ottenere due triangoli 17. Procedete nello stesso modo con tutti i french toast, infine gustate i french toast alle fragole e mascarpone tiepidi o caldi 18!

Conservazione

I french toast vanno consumati preferibilmente appena fatti.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se volete aggiungere un tocco più goloso ai vostri french toast alle fragole e mascarpone, aggiungete al ripieno qualche scaglietta di cioccolato bianco o fondente: saranno ancora più irresistibili!

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COMMENTI (35)
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  • Maria Grazia
    giovedì 03 maggio 2018
    Ciao! Si può conservare il mix di uova e latte in frigo per un giorno?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 04 maggio 2018
    @Maria Grazia:Ciao, sconsigliamo di conservarlo oltre le 12 ore.
  • giada
    venerdì 01 aprile 2016
    Come sostituire il mascarpone? Va bene il FORMAGGIO SPALMABILE e al posto della FRUTTA FRESCA la MARMELLATA a piacere??
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 aprile 2016
    @giada: Ciao! Puoi sostituire il mascarpone con il formaggio spalmabile, anche se il risultato sarà un po' meno dolce, e al posto delle fragole puoi utilizzare la marmellata o altra frutta di stagione a piacere smiley