French toast
- Energia Kcal 271.1
- Carboidrati g 22.8
- di cui zuccheri g 5.3
- Proteine g 7.5
- Grassi g 16.6
- di cui saturi g 8
- Fibre g 132
- Colesterolo mg 0.8
- Sodio mg 160
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 14 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Al mattino non è sempre facile trovare la giusta carica per svegliarsi... ma con la ricetta del french toast scendere dal letto sarà un sogno! Non vedrete l'ora di alzarvi per gustarli! Nonostante il nome possa suggerire una provenienza francese, il french toast ha origini americane, dove è abitudine consumarlo per colazione o per il brunch. Le fette di pan brioche, ma anche pane raffermo o pancarré, vengono inzuppate in una pastella di latte e uova per poi essere fritte nel burro e guarnite con confettura, miele, creme, frutta o sciroppo d’acero, proprio come i pancake! Con la sua dolcezza e semplicità il french toast ha conquistato tutto il mondo, infatti esistono diverse versioni che cambiano da paese a paese: dalla Francia, dove troviamo il pain perdu, alla Spagna, patria delle Torrijas, fino a Hong Kong, dove si aggiunge spesso anche la salsa di soia, senza dimenticare il pane fritto dolce delle nostre nonne. Qualsiasi sia la versione che sceglierete di realizzare, il french toast è la colazione perfetta per un dolce risveglio!
Ecco qualche idea per french toast sempre più golosi:
- French toast alle fragole e mascarpone
- French toast con ricotta, arancia e cioccolato
- French toast alle mele
- French toast di panettone
- French toast salato
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Pan brioche 14 fette
- Uova (medie) 3
- Latte intero 100 g
- Cannella in polvere q.b.
- Sale fino q.b.
- Per cuocere
- Burro q.b.
- per guarnire
- Confettura di mirtilli q.b.
- Burro q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Come preparare il French toast
Per preparare i french toast iniziate prima di tutto sbattete le uova in una pirofila bassa e larga, aggiungete il latte 1, la cannella 2 e un pizzico di sale 3.
Sbattete il tutto con una forchetta 4. Immergete le fette di pan brioche nel composto di uova e latte 5, girandole rapidamente da entrambi i lati 6.
Nel frattempo fate sciogliere dolcemente il burro in una padella 7. Quando sarà sciolto adagiate le fette di pan brioche 8 e cuocete per 2-3 minuti da un lato e 2-3 minuti dall'altro, girandole con una paletta 9. Quando saranno dorate, trasferitele su un piatto e proseguite cuocendo le fette rimanenti, avendo cura di far sciogliere ogni volta un altro pezzetto di burro nella padella.
Una volta cotti, guarnite i vostri french toast direttamente sui piatti da portata: noi abbiamo utilizzato della confettura di mirtilli 10, un cubetto di burro 11 e un pizzico di cannella. Il vostro french toast è pronto per essere gustato 12!
Conservazione
Consiglio
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Gabi70giovedì 22 febbraio 2024li faccio da quando li vidi da ragazza nel film Kramer contro Kramer, sono buonissimi e si possono fare sia salati che dolci
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Ignazionevenerdì 25 agosto 2023mi potete dire le dosi per 4 persone?Redazione Giallozafferanolunedì 28 agosto 2023@Ignazione:Ciao, la ricetta è per 14 pezzi quindi puoi regolarti in base al numero di pezzi che prevedi per ogni porzione.