Friarielli e uova in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Sarà capitato a tutti di rientrare stanchi dal lavoro e non avere tanta voglia di cucinare, ma non preoccupatevi ci siamo noi a salvarvi! Di sicuro non potrete andare a letto senza cena, quindi vogliamo condividere con voi una delle nostre ricette preferite: friarielli e uova in padella! Pronti in pochissimi minuti e davvero squisiti sono perfetti per questi momenti!
Il soffritto di aglio e peperoncino si sposa benissimo con il gusto leggermente amarognolo di questa verdura tipicamente invernale, che non va confusa con i friggitelli, ovvero i piccoli peperoni dolci a forma di cornetto. Saltate rapidamente le sue foglie, giusto il tempo di farle intenerire e nel mentre tostate anche una fetta di pane, vi assicuriamo che non potrete farne a meno... il tuorlo fondente di questa ricetta lo richiede assolutamente! I pinoli tostati saranno il tocco in più, quello che renderà così speciale questo piatto velocissimo da preparare. Scopriamo insieme tutti i passaggi!
Ecco altre ricette con i friarielli da provare:
- INGREDIENTI
- Friarielli surgelati 300 g
- Uova 2
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Friarielli e uova in padella
Per preparare i friarielli e uova in padella iniziate dal soffritto: tagliate a fettine sottili uno spicchio d’aglio sbucciato 1 e un peperoncino fresco 2. Versate un filo abbondante d’olio in un padellino antiaderente o di ghisa e lasciate soffriggere l’aglio e il peperoncino a fiamma bassa per pochi minuti 3.
Aggiungete i friarielli direttamente congelati 4 e lasciateli stufare, alzando leggermente la fiamma 5. Non appena si saranno scongelati aggiungete un pizzico di sale 6.
Terminate la cottura dei friarielli 7 e nel frattempo versate i pinoli in un padellino 8 per tostarli 9.
Non appena i friarielli saranno cotti allargateli leggermente in modo da creare due cavità dove versare le uova 10. Lasciatele cuocere qualche minuto fino a che l’albume non sarà ben cotto, mentre il tuorlo deve rimanere morbido 11. Versate i pinoli e condite con sale e pepe se volete. Le vostre uova sono pronte, servitele ben calde 12.