Friggitelli in padella

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Friggitelli in padella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 2 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

I friggitelli, o peperoni friarelli, sono una varietà di peperoni nani di colore verde e dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia! Come si può evincere dal nome, questi ortaggi vengono solitamente fritti in padella e oggi li prepareremo proprio così: friggitelli in padella, un contorno semplice e veloce da realizzare, che ben si abbina a secondi di pesce o di carne come ad esempio un petto di pollo al forno. Tradizione vuole che i friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani... noi, pur avendo usato le posate, li abbiamo lasciati interi per preservarne la forma e il sapore, ma se preferite nulla vi vieta di pulirli dai semi e tagliarli in pezzi più piccoli! Approfittate della stagione per assaporare i friggitelli in padella e gustateli nella loro semplicità! Scoprite anche la bontà dei friggitelli ripieni e ripieni vegetariani!

Ingredienti

Peperoni friggitelli 600 g
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 25 g
Acqua 25 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

Per preparare i friggitelli in padella, per prima cosa lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente (1) lasciandoli interi e col picciolo intatto, e asciugateli con un foglio di carta da cucina. In una padella piuttosto ampia, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio in camicia per 3-4 minuti (2) a fuoco moderato, poi aggiungete i friggitelli (3).

Friggitelli in padella

Saltate brevemente i friggitelli a fuoco vivace, girandoli spesso (4), dopodiché abbassate la fiamma, versate l’acqua (5) e coprite con un coperchio (6). Cuocete i friggitelli per circa 10 minuti fino a che non saranno appassiti.

Friggitelli in padella

Quando i friggitelli saranno appassiti, rimuovete l’aglio dalla padella (7), aggiustate di sale (8) e spegnete il fuoco: i vostri friggitelli in padella sono pronti per essere serviti (9)!

Conservazione

I friggitelli in padella, una volta cotti, si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se vi piacciono i sapori forti, potete aggiungere del peperoncino fresco insieme all’aglio per un tocco piccante oppure sciogliere delle alici nell’olio per una nota di sapidità più marcata!

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I commenti (20)

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  • katiamoser ha scritto: sabato 04 agosto 2018

    qualcuno mi sa spiegare perché i friggitelli che coltiva mia mamma nell'orto, che l'anno scorso erano buonissimi, quest'anno sono amari????😭

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 agosto 2018

    @katiamoser: ciao! Probabilmente dipende dal grado di maturazione, forse li hai raccolti troppo tardi! 

  • mv ha scritto: giovedì 04 agosto 2016

    i friarielli solo a Napoli sono i broccoli. nelle mie zone i friarielli sono questi peperoni verdi.

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Fatte da voi

  • Angzapp
    pronti!
  • mani di pastafrolla
    con frittata di portulaca, zucchine alla menta e giuncata

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