Friggitelli in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 87
- Carboidrati g 5.8
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 1.2
- Grassi g 6.6
- di cui saturi g 0.96
- Fibre g 2.6
- Sodio mg 295
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 2 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I friggitelli, o peperoni friarelli, sono una varietà di peperoni nani di colore verde e dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia! Come si può evincere dal nome, questi ortaggi vengono solitamente fritti in padella e oggi li prepareremo proprio così: friggitelli in padella, un contorno da abbinare a secondi di pesce o di carne, come ad esempio un petto di pollo al forno o delle mazzancolle in padella, ma anche un condimento per gustosi primi piatti come gli gnocchi. E forse non sapevate che stanno benissimo anche con la pasta!
Tradizione vuole che i friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani... noi, pur avendo usato le posate, li abbiamo lasciati interi per preservarne la forma e il sapore, ma se preferite nulla vi vieta di pulirli dai semi e tagliarli in pezzi più piccoli! Approfittate della stagione per assaporare i friggitelli in padella e gustateli nella loro semplicità. Scoprite anche la bontà dei friggitelli ripieni e ripieni vegetariani, o come preparare i nostri peperoni in padella!
- INGREDIENTI
- Peperoni friggitelli 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Acqua 25 g
- Sale fino q.b.
Come preparare le Friggitelli in padella
Per preparare i friggitelli in padella, per prima cosa lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente 1 lasciandoli interi e col picciolo intatto, e asciugateli con un foglio di carta da cucina. In una padella piuttosto ampia, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio in camicia per 3-4 minuti 2 a fuoco moderato, poi aggiungete i friggitelli 3.
Saltate brevemente i friggitelli a fuoco vivace, girandoli spesso 4, dopodiché abbassate la fiamma, versate l’acqua 5 e coprite con un coperchio 6. Cuocete i friggitelli per circa 10 minuti fino a che non saranno appassiti.
Quando i friggitelli saranno appassiti, rimuovete l’aglio dalla padella 7, aggiustate di sale 8 e spegnete il fuoco: i vostri friggitelli in padella sono pronti per essere serviti 9!
Conservazione
Consiglio
-
franesmorgiovedì 15 giugno 2023ma se voglio farli col pomodoro, come dovrei fare? li cuociono separatamente e poi unisco il tutto? grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 15 giugno 2023@franesmor: Ciao, non abbiamo provato ancora. Potresti saltare i friggitelli qualche istante con olio e aromi poi versare la passata quindi cuocere per 15-20 minuti o il tempo necessario perché risultino morbidi!
-
Giancarlo Lombardivenerdì 22 luglio 2022Possono essere mangiati freddi?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 luglio 2022@Giancarlo Lombardi: ciao! nessun problema!