Friggitelli ripieni vegetariani

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Friggitelli ripieni vegetariani
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Piccoli, teneri, dal colore verde sgargiante e dal gusto piacevolmente dolce... come si fa a non amare i friggitelli! Chiamati anche friarielli, questi deliziosi peperoni nani si possono gustare da soli saltati in padella oppure farciti con ripieni stuzzicanti a base di carne e non solo! Oggi vi proponiamo un piatto estivo altrettanto saporito e appetitoso: i friggitelli ripieni vegetariani. Abbiamo realizzato un mix saporito di pomodori freschi e pomodorini secchi sott’olio, parmigiano e pangrattato per garantire una croccante gratinatura e per finire una nota profumata con del basilico fresco. Già in forno si sprigioneranno tutti gli aromi di questo piatto appetitoso e tutti in famiglia saranno impazienti di assaggiarli. Questa estate i vostri friggitelli ripieni vegetariani non avranno rivali tra gli antipasti!

Ingredienti

Friggitelli 10
Pangrattato 40 g
Pomodori ramati (circa 1) 180 g
Pomodori secchi sott'olio 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Friggitelli ripieni vegetariani

Friggitelli ripieni vegetariani

Per realizzare i friggitelli ripieni vegetariani per prima cosa lavate asciugate i friggitelli, incideteli lateralmente (1) per ritagliarne una piccola porzione (2), con un cucchiaino estraete i semini interni (3).

Friggitelli ripieni vegetariani

Lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo prima a fettine (4) e poi a cubetti (5). Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzetti (6).

Friggitelli ripieni vegetariani

In una ciotola capiente versate i pomodori freschi, quelli secchi sott’olio (7), insaporite con il parmigiano grattugiato (8), il pangrattato (9)

Friggitelli ripieni vegetariani

e profumate il composto con foglioline di basilico spezzettate grossolanamente (10). Per finire salate (11) la farcia e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ora adagiate i friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e farcite l’incavo con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino (12).

Friggitelli ripieni vegetariani

Irrorate i friggitelli con l’olio (13) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (se li preferite molto morbidi, potete cuocerli per qualche minuto in più). A cottura ultimata sfornate i friggitelli ripieni vegetariani (14), lasciateli intiepidire e poi serviteli.

Conservazione

I friggitelli si conservano in frigorifero per 3 giorni, coperti con pellicola. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Capperi, olive o carciofini sott’olio... non si contano le varianti stuzzicanti di questo ripieno!

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I commenti (6)

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  • casnaghi ha scritto: domenica 02 settembre 2018

    Giuly 1/9/2018 preparati in occasione di una cena , buonissimi , graditi anche dagli ospiti

  • albarosa53 ha scritto: mercoledì 29 agosto 2018

    I friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate delle cime di rapa Non è assolutamente un altro nome di questi deliziosi peperoni

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Fatte da voi

  • elisapeth
    al posto dei pomodori ho messo tonno capperi asiago e peperone stesso. ottimo!
  • Sebast!4n
  • eribeagle
    Ho scelto i friggitelli ripieni per accompagnare del pollo. Piaciutissimi!

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