Friggitelli ripieni vegetariani

PRESENTAZIONE

Piccoli, teneri, dal colore verde sgargiante e dal gusto piacevolmente dolce... come si fa a non amare i friggitelli! Chiamati anche friarielli, questi deliziosi peperoni nani si possono gustare da soli saltati in padella oppure farciti con ripieni stuzzicanti a base di carne e non solo! Oggi vi proponiamo un piatto estivo altrettanto saporito e appetitoso: i friggitelli ripieni vegetariani. Abbiamo realizzato un mix saporito di pomodori freschi e pomodorini secchi sott’olio, parmigiano e pangrattato per garantire una croccante gratinatura e per finire una nota profumata con del basilico fresco. Già in forno si sprigioneranno tutti gli aromi di questo piatto appetitoso e tutti in famiglia saranno impazienti di assaggiarli. Questa estate i vostri friggitelli ripieni vegetariani non avranno rivali tra gli antipasti!

Leggi anche: Friggitelli in padella

INGREDIENTI
94
CALORIE PER PORZIONE
Friggitelli 10
Pangrattato 40 g
Pomodori ramati (circa 1) 180 g
Pomodori secchi sott'olio 40 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Friggitelli ripieni vegetariani

Per realizzare i friggitelli ripieni vegetariani per prima cosa lavate asciugate i friggitelli, incideteli lateralmente 1 per ritagliarne una piccola porzione 2, con un cucchiaino estraete i semini interni 3.

Lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo prima a fettine 4 e poi a cubetti 5. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzetti 6.

In una ciotola capiente versate i pomodori freschi, quelli secchi sott’olio 7, insaporite con il parmigiano grattugiato 8, il pangrattato 9

e profumate il composto con foglioline di basilico spezzettate grossolanamente 10. Per finire salate 11 la farcia e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ora adagiate i friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e farcite l’incavo con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino 12.

Irrorate i friggitelli con l’olio 13 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (se li preferite molto morbidi, potete cuocerli per qualche minuto in più). A cottura ultimata sfornate i friggitelli ripieni vegetariani 14, lasciateli intiepidire e poi serviteli.

Conservazione

I friggitelli si conservano in frigorifero per 3 giorni, coperti con pellicola. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Capperi, olive o carciofini sott’olio... non si contano le varianti stuzzicanti di questo ripieno!

Nota

Se seguite una dieta vegetariana che oltre al consumo di carne e pesce esclude i formaggi ottenuti con caglio animale, potete sostituire l'ingrediente con un formaggio simile realizzato con caglio vegetale.

9 COMMENTI
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  • Anto!!
    giovedì 01 agosto 2019
    salve GZ e se non si hanno i pomodori secchi come compensare?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 01 agosto 2019
    @Anto!!:Ciao! Puoi sostituirli con capperi o olive smiley
  • casnaghi
    sabato 09 febbraio 2019
    buonissimi
24 FATTE DA VOI
Kafka Tusieu
provare per credere
CarnenCan
ormai fanno parte della nostra alimentazione
MargheritaDonati
nel ripieno ho messo olive capperi pomodorini pecorino romano e pangrattato
Gennj78
Fatti da mia figlia di 11 anni buonissimii😍😍😝😝
POLLON71
Buonissimi e bellissimi!!
francysofy
profumatissimi!
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