Frittata al forno ai ceci

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PRESENTAZIONE

La frittata al forno ai ceci è un ottimo secondo piatto che può diventare uno sfizioso antipasto finger food se servita tagliata a piccoli cubetti. La frittata al forno ai ceci è una frittata leggera e ricca di verdure, che si può anche preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente.
Queta ricetta si adatta bene a riciclare gli avanzi di verdura ottenendo un piatto ricco e sostanzioso, senza dimenticare il gusto!

Provate anche la nostra frittata di albumi, leggera e appetitosa!

 

INGREDIENTI
Ceci precotti 250 g
Olio extravergine d'oliva 70 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo da tritare 3 ciuffi
Timo 3 rametti
Uova 8
Ricotta vaccina 150 g
Pomodori ramati 180 g
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Cipolle rosse 70 g
Peperoncino fresco metà
Piselli surgelati 150 g
Preparazione

Come preparare la Frittata al forno ai ceci

Frittata al forno ai ceci

Per realizzare la frittata al forno ai ceci iniziate preparando tutti gli ingredienti: mondate e tritate la cipolla 1, lavate i pomodori e tagliateli a dadini 2, quindi tritate finemente il prezzemolo, il timo e mezzo peperoncino rosso fresco (circa un cucchiaino) 3 .

Frittata al forno ai ceci

Ponete a soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio extravergine di oliva 4 e, quando sarà imbiondita, unite i semi di finocchio 5, il peperoncino tritato 6,

Frittata al forno ai ceci

i ceci 7, estratti dalla scatola, sciacquati in acqua e sgocciolati, i piselli, che nel frattempo avrete fatto scongelare, 8 ed infine il pomodoro 9. Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti.

Frittata al forno ai ceci

Sbattete le uova intere con l’aiuto di una frusta 10, quindi unitevi la ricotta 11, il timo 12,

Frittata al forno ai ceci

il prezzemolo 13 ed amalgamate tutti gli ingredienti. Quando saranno cotte le verdure unitele al composto di uova e mescolate per bene 14. Lavate un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente per renderlo più modellabile 15,

Frittata al forno ai ceci

poi strizzatelo bene e sistematelo in una pirofila del diametro di 28 cm 16, versate il composto di uova e verdure e infornate il tutto a 190° per 60 minuti, in forno ventilato 17. La frittata al forno ai ceci è pronta 18, servitela a temperatura ambiente, tagliata a fette oppure a quadratini.

Conservazione

Potete conservare la frittata al forno ai ceci per un paio di giorni in frigorifero, posta in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo tritato finemente.

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COMMENTI45
  • Shivaladyfree
    venerdì 30 marzo 2018
    lo cotta per un oretta e mi ha fatto un sorta di crosticina marrone come si puo evitare?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 31 marzo 2018
    @Shivaladyfree:Ciao, probabilmente l'hai cotta troppo o forse hai posizionato la teglia nel ripiano alto del forno. La prossima volta poni la teglia nel ripiano basso e se vedi che si colora troppo in superficie coprila con la carta di alluminio.
  • Ale
    lunedì 30 ottobre 2017
    Ciao! Ricetta interessante... Come posso sostituire la ricotta essendo io intollerante ai latticini?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 31 ottobre 2017
    @Ale:Ciao Ale, puoi semplicemente ometterla, la frittata è piuttosto ricca e risulterà saporita ugualmente smiley
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