
Frittata con le cipolle
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 179
- Carboidrati g 5.8
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 10.4
- Grassi g 12.7
- di cui saturi g 3.28
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 279
- Sodio mg 408
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Grande classico o gustoso salvacena? La frittata di cipolle è questo ed altro! Non solo un tipico secondo piatto casalingo, ideale da preparare anche quando abbiamo pochi ingredienti in frigorifero, ma anche un’idea sfiziosa per un pic-nic o un buffet. Ottima da servire sia calda che a temperatura ambiente, può essere realizzata con qualsiasi tipo di cipolle: noi abbiamo scelto quelle rosse per il loro gusto dolce e delicato. L’importante è che risulti morbida e saporita, come ogni frittata che si rispetti… seguite la nostra ricetta e otterrete una frittata con le cipolle perfetta!
Provate anche queste classiche ricette di frittate:
- INGREDIENTI
- Uova medie 6
- Cipolle rosse 400 g
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata con le cipolle



Per preparare la frittata con le cipolle per prima cosa mondate le cipolle e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm 1. Versate le cipolle in una padella antiaderente con base di 20 cm dove avrete fatto scaldare un giro d’olio 2, salate e coprite con un coperchio: cuocete a fuoco medio-alto per 7-8 minuti 3.



Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il sale 4, il pepe e le foglioline di maggiorana 5, poi sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo 6.



Quando le cipolle risulteranno ben cotte ma ancora intere versate il composto di uova nella padella 7, assicurandovi che tutte le cipolle siano ricoperte. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 6-8 minuti 8. Trascorso questo tempo la frittata risulterà abbastanza cotta e in forma 9, coprite con un piatto e capovolgete la padella per rigirare la frittata.



Fate scivolare nuovamente la frittata nella padella 10 e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti, questa volta senza coperchio 11. Una volta cotta alla perfezione, la frittata con le cipolle è pronta per essere servita 12!
Conservazione
Consiglio
-
Al3lab7mercoledì 28 dicembre 2022Io ho provato a mettere meno cipolla come hanno fatto alcuni e ho aggiunto delle spezie al posto della maggiorana che non avevo!
-
DIABLAANGELSdomenica 02 gennaio 2022La mia variante è stata nel mettere meno cipolle e aggiungere della pancetta a dadini! Saltata in precedenza con la cipolla.