Frittata con pomodori e basilico

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Frittata con pomodori e basilico
10
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La frittata è da sempre conosciuta come la ricetta espressa per eccellenza: qualche uovo sbattuto, un pizzico di sale e una manciata di formaggio grattugiato, pochi ingredienti e semplici gesti per un piatto salvacena che piace a tutti! Delle sue varianti si perde il conto e oggi, ispirati dai profumi mediterranei che sbocciano in estate, abbiamo dato vita alla frittata con pomodori e basilico, un tripudio tricolore aromatico che stuzzica l’appetito e colora la tavola con le sue tinte brillanti. Arricchite i vostri menu della stagione più calda con questa ricetta stuzzicante, magari accompagnata da una fresca e croccante insalata di fagiolini. Se avete in programma una cena a buffet in compagnia, servitela come appetizer magari insieme ad un'altra variante: frittata con melanzane e pomodorini!

Ingredienti

Uova ( circa 6) 305 g
Pomodorini datterini 200 g
Basilico 6 g
Cipolle rosse 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Paprika dolce ¾ cucchiaino
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata con pomodori e basilico

Frittata con pomodori e basilico

Per realizzare la frittata con pomodori e basilico mondate la cipolla e affettatela finemente (1). Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli in quarti (2). In una ciotola versate le uova e sbattete con una frusta (3).

Frittata con pomodori e basilico

Insaporite con il Parmigiano grattugiato (4), il sale (5) e la paprika dolce (6).

Frittata con pomodori e basilico

Sbattete ancora con le fruste per amalgamare gli ingredienti quindi aggiungete i pomodorini (7), la cipolla affettata (8) e le foglie di basilico precedentemente pulite con un panno (9).

Frittata con pomodori e basilico

Mescolate ancora per distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto (10). Ora passate alla cottura: scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, versate il composto (11-12),

Frittata con pomodori e basilico

coprite con il coperchio (13) e lasciate cuocere la frittata per 10 minuti a fuoco moderato. Trascorsi i 10 minuti (14) girate la frittata: per questa operazione aiutatevi con il coperchio oppure con un piatto, appoggiate il piatto sulla padella (15)

Frittata con pomodori e basilico

e con un rapido movimento rovesciate la padella e trasferite la frittata sul piatto (16). Ora lasciate scivolare la frittata nella padella così da cuocere anche l’altro lato per 5 minuti (17). A cottura ultimata servite la frittata con pomodori e basilico ben calda (18).

Conservazione

La frittata con pomodori e basilico si conserva in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

La frittata con pomodori e basilico è una ricetta dai sapori semplici ma se volete arricchirla potete provare ad aggiungere altri stuzzicanti ingredienti come le olive o i capperi dissalati.

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I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • amore&psiche ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    Ciao a tutti! Che dimensioni deve avere la padella?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 17 settembre 2018

    @amore&psiche: ciao! Noi ne abbiamo utilizzato una da 26 cm! 

  • cifra6770 ha scritto: lunedì 10 settembre 2018

    Salve, se i pomodorini sono molto piccoli, posso metterli interi? Grazie infinite!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 settembre 2018

    @cifra6770: Ciao, ti consigliamo sempre di dividerli a metà!

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Fatte da voi

  • amore&psiche
    Semplice, veloce e soprattutto... buona! 😋
  • CarmenScalzo
    Buona!🍕
  • ValentinaColombi
    Ottima! Io ho aggiunto anche un po’ di mozzarella, fantastica!

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