Frittata con pomodori e basilico

PRESENTAZIONE

La frittata è da sempre conosciuta come la ricetta espressa per eccellenza: qualche uovo sbattuto, un pizzico di sale e una manciata di formaggio grattugiato, pochi ingredienti e semplici gesti per un piatto salvacena che piace a tutti! Delle sue varianti si perde il conto e oggi, ispirati dai profumi mediterranei che sbocciano in estate, abbiamo dato vita alla frittata con pomodori e basilico, un tripudio tricolore aromatico che stuzzica l’appetito e colora la tavola con le sue tinte brillanti. Arricchite i vostri menu della stagione più calda con questa ricetta stuzzicante, magari accompagnata da una fresca e croccante insalata di fagiolini. Se avete in programma una cena a buffet in compagnia, servitela come appetizer magari insieme ad un'altra variante: frittata con melanzane e pomodorini!

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INGREDIENTI
214
CALORIE PER PORZIONE
Uova ( circa 6) 305 g
Pomodorini datterini 200 g
Basilico 6 g
Cipolle rosse 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Paprika dolce ¾ cucchiaino
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata con pomodori e basilico

Per realizzare la frittata con pomodori e basilico mondate la cipolla e affettatela finemente 1. Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli in quarti 2. In una ciotola versate le uova e sbattete con una frusta 3.

Insaporite con il Parmigiano grattugiato 4, il sale 5 e la paprika dolce 6.

Sbattete ancora con le fruste per amalgamare gli ingredienti quindi aggiungete i pomodorini 7, la cipolla affettata 8 e le foglie di basilico precedentemente pulite con un panno 9.

Mescolate ancora per distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto 10. Ora passate alla cottura: scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, versate il composto 11 12,

coprite con il coperchio 13 e lasciate cuocere la frittata per 10 minuti a fuoco moderato. Trascorsi i 10 minuti 14 girate la frittata: per questa operazione aiutatevi con il coperchio oppure con un piatto, appoggiate il piatto sulla padella 15

e con un rapido movimento rovesciate la padella e trasferite la frittata sul piatto 16. Ora lasciate scivolare la frittata nella padella così da cuocere anche l’altro lato per 5 minuti 17. A cottura ultimata servite la frittata con pomodori e basilico ben calda 18.

Conservazione

La frittata con pomodori e basilico si conserva in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

La frittata con pomodori e basilico è una ricetta dai sapori semplici ma se volete arricchirla potete provare ad aggiungere altri stuzzicanti ingredienti come le olive o i capperi dissalati.

11 COMMENTI
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  • gino rossiccio
    lunedì 22 aprile 2019
    Si puo fare al forno
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 aprile 2019
    @gino rossiccio :Certamente smiley
  • amore&psiche
    venerdì 14 settembre 2018
    Ciao a tutti! Che dimensioni deve avere la padella?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 settembre 2018
    @amore&psiche: ciao! Noi ne abbiamo utilizzato una da 26 cm! 
17 FATTE DA VOI
Guglielmo170865
Ottimo e gustoso con una variante,salvia e menta al posto del basilico
KellyM
Ottima!!! semplice, gustosa e sana! la cucina mediterranea in un piatto unico 😍😍😍 😋
_silvia03_
😍
Chiaraa24
ottima
Noemi Contini
un po’ bruciacchiato 😕
amore&psiche
Semplice, veloce e soprattutto... buona! 😋
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