Frittata con pomodorini e pecorino

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PRESENTAZIONE

La frittata con pomodorini e Pecorino è una delizia, una frittata perfetta per l'estate con tanti pomodorini colorati, insaporita con il Pecorino romano.  Un secondo piatto vegetariano, perfetto come svuotafrigo per non avanzare nulla: i pomodorini che magari stavate dimenticando in frigo, oramai non più così sodi per consumarli crudi e quel pezzo di Pecorino avanzato da una Carbonara o cacio e pepe preparata tempo fa. Tuffate tutto in questa deliziosa frittata morbida, una ricetta espressa senza tempo che non passa mai di moda, merito della sua versatilità!

Scoprite qui altre ricette di frittate da fare a casa:

Preparazione

Come preparare la Frittata con pomodorini e pecorino

Frittata con pomodorini e pecorino - 1 Frittata con pomodorini e pecorino - 2 Frittata con pomodorini e pecorino - 3

Per preparare la frittata con pomodorini e pecorino iniziate a lavare i pomodorini 1. Tagliateli a metà 2. In una ciotola versate i pomodori e condite con l’origano secco 3

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Olio evo 4, sale, pepe e mescolate. Ora in una padella, che misura alla base 24 cm e in superficie 28 cm, versate un filo di olio 5. Aggiungete i pomodorini 6

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Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti 7. Mentre i pomodorini sono sul fuoco occupatevi delle uova. Sbattetele con la frusta le uova con sale 8 e pepe 9.

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Incorporate il pecorino 10. Trascorsi i 5 minuti i pomodorini non devono risultare cotti ma giusto un po' appassiti, versate le uova 1112

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Coprite con un coperchio 13 e lasciate andare sul fuoco medio-basso per circa 10 minuti 14. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida 14, appoggiate un piatto sopra la frittata 15

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Con un movimento deciso rovesciate la padella e fate scivolare la frittata 16 per cuocerla anche dall'altro lato. Cuocete per circa 5 minuti 17. La frittata con pomodorini e pecorino è pronta, servitela subito 18.

Conservazione

La frittata con pomodorini e Pecorino si può conservare in frigo per 1–2 giorni. 

Sconsigliamo la congelazione perché i pomodori potrebbero rilasciare acqua, una volta scongelata la frittata.

Consiglio

Potete variare la qualità dei pomodorini e sostituire l'origano con del basilico fresco.

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