
Frittata di albumi

- Vegetariano
- Energia Kcal 160
- Carboidrati g 9.1
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 12.5
- Grassi g 8.2
- di cui saturi g 3.08
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 12
- Sodio mg 570
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
La frittata di albumi è una variante della classica frittata casalinga, un salvacena facile e veloce, al tempo stesso ghiotto e sostanzioso. Questa versione è ancora più leggera proprio perché realizzata solo con gli albumi, dalla consistenza fluffy, sofficissima, che ritroviamo anche nei golosi cicciopancake. Si può fare in padella o al forno, noi abbiamo optato per il forno: una versione ancora più facilitata perchè non dovrete nemmeno girarla! Gustosa e aromatica, abbiamo arricchito la frittata di albumi con erbe fresche e profumate che conferiranno sapore in modo naturale e genuino. La domanda verrà spontanea: cosa fare con i tuorli avanzati? Date un'occhiata alle ricette antispreco che vi suggeriamo nel consiglio in fondo alla pagina!
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- INGREDIENTI
- Albumi 300 g
- Cipolle 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 30 g
- Pecorino 20 g
- Latte intero 40 ml
- Fecola di patate 30 g
- Salvia q.b.
- Menta q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata di albumi



Per preparare la frittata di albumi mondate e tritate la cipolla, quindi versatela in padella con un filo d'olio 1. Rosolate per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà ammorbidita 2. Lasciate raffreddare la cipolla rosolata. Tritate le erbe aromatiche 3.



Versate gli albumi in una ciotola 4, unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati 5. Mescolate tutto 6.



Versate anche la fecola di patate 7, rimestate fino a quando non si sarà assorbita 8, poi unite il latte 9.



Salate 10 e incorporate le erbe tritate 11. Nel frattempo la cipolla si sarà raffreddata, unitela agli albumi 12.



Mescolate con cura 13 e versate il composto in uno stampo rotondo da 18-20 cmfoderato con carta forno (a seconda dell’altezza che sì desidera dare alla frittata) 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire prima di sformare 15. La frittata di albumi è pronta per essere gustata.