Frittata di albumi
- Vegetariano
- Energia Kcal 160
- Carboidrati g 9.1
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 12.5
- Grassi g 8.2
- di cui saturi g 3.08
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 12
- Sodio mg 570
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
In arrivo una frittata semplice, fatta senza tuorli: la frittata di albumi! E' molto soffice e realizzarla è semplicissimo: noi l'abbiamo arricchita con cipolle, pecorino ed erbette ed è diventata tra le notre frittate preferite! Potrete realizzarla, ad esempio, con gli albumi avanzati dall'aver preparato una crema pasticcera, quindi si trasformerà all'occorrenza anche in una ricetta antispreco! E' ideale anche per chi desidera seguire un regime alimentare proteico, magari trasformando le classiche frittate (come la frittata di zucchine) in una frittata a base albumi! Una ricetta salvacena facile e veloce, al tempo stesso un secondo piatto e sostanzioso. Si può fare in padella o al forno, noi abbiamo optato per il forno: una versione ancora più facilitata perchè non dovrete nemmeno girarla!
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- INGREDIENTI
- Albumi 300 g
- Cipolle 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 30 g
- Pecorino 20 g
- Latte intero 40 ml
- Fecola di patate 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salvia q.b.
- Menta q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata di albumi
Per preparare la frittata di albumi mondate e tritate la cipolla, quindi versatela in padella con un filo d'olio 1. Rosolate per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà ammorbidita 2. Lasciate raffreddare la cipolla rosolata. Tritate le erbe aromatiche 3.
Versate gli albumi in una ciotola 4, unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati 5. Mescolate tutto 6.
Versate anche la fecola di patate 7, rimestate fino a quando non si sarà assorbita 8, poi unite il latte 9.
Salate 10 e incorporate le erbe tritate 11. Nel frattempo la cipolla si sarà raffreddata, unitela agli albumi 12.
Mescolate con cura 13 e versate il composto in uno stampo rotondo da 18-20 cmfoderato con carta forno (a seconda dell’altezza che sì desidera dare alla frittata) 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire prima di sformare 15. La frittata di albumi è pronta per essere gustata.