Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

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Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una deliziosa frittata preparata con champignon o porcini e carciofi saltati in padella con prezzemolo e aglio e viene insaporita da gustosi cubetti di pancetta affumicata. La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una ricetta molto ricca e saporita che può essere servita come piatto unico , accompagnata da un bella insalata verde con pomodori, o anche tagliata a cubettini e servita come aperitivo o in un buffet.

Ingredienti

Uova 6
Carciofi 5
Funghi porcini o champignon 200 g
Pancetta affumicata a dadini 60 g
Latte 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Limoni 1
Grana Padano DOP 30 g
Preparazione

Come preparare la Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

Per preparare la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata iniziate pulendo i carciofi con il procedimento guardando il video di scuola di cucina cliccando qui; dovrete utilizzare solo i cuori e i gambi (1). Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili (2) e i gambi a pezzettini e conservateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini (3),

Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti (4). Fate saltare il tutto per insaporire, aggiungete il prezzemolo tritato (5) e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, aggiungete il Grana Padano grattugiato (6) e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella (7), mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure  (8) e lasciate rapprendere la frittata. Giratela quando il fondo sarà cotto con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato. Noi abbiamo scelto di servire la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata come antipasto, tagliandola a quadrotti (9).

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I commenti (23)

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  • Cassandra73 ha scritto: venerdì 29 dicembre 2017

    Non c’è bisogno di girare la frittata. Quando la parte inferiore della frittata è ben cotta, metto la padella nel forno e accendo il grill e cuocio la parte superiore sotto il grill per 10 minuti circa. Il risultato è stupefacente!!!

  • Invy ha scritto: mercoledì 11 gennaio 2017

    @Patrizia Ti ringrazio, mi sa proprio che me la farò P.S. ..............................................................

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