Frittata di finferli
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 192
- Carboidrati g 1
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 15.1
- Grassi g 14.2
- di cui saturi g 5.06
- Fibre g 6.4
- Colesterolo mg 268
- Sodio mg 678
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Con uova e un pizzico di fantasia si può creare ogni volta una frittata diversa: dopo i grandi classici di patate, di zucchine e addirittura di spaghetti, ecco la frittata di finferli! I finferli, detti anche gallinacci, sono dei funghi particolarmente profumati con cui si può preparare un delizioso risotto, per esempio, ma in questo caso li abbiamo resi protagonisti di un secondo piatto vegetariano, perfetto per l'autunno. Una ricetta semplice e appetitosa che potrete anche servire per l’aperitivo insieme a un bicchiere di vino rosso per iniziare una cena in compagnia. Provate anche voi la frittata di finferli e raccontateci come l’avete gustata!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per una padella di 22 cm
- Uova 5
- Funghi finferli (gallinacci) 500 g
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata di finferli
Per preparare la frittata di finferli, per prima cosa pulite i funghi sotto l’acqua corrente 1. In una padella del diametro di circa 22 cm (la stessa padella servirà anche per cuocere la frittata) scaldate l’olio con lo spicchio di aglio 2, poi aggiungete i finferli 3.
Salate, pepate 4 e cuocete a fuoco medio per circa 8-10 minuti 5. A fine cottura eliminate l’aglio 6 e lasciate intiepidire.
Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta 7, poi aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato 8 e il prezzemolo 9.
Salate 10, pepate e mescolate, poi unite i funghi 11 e mescolate ancora per amalgamare il tutto 12.
Versate il composto di uova nella stessa padella in cui avete cotto i funghi 13. Coprite con un coperchio 14 e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti, poi staccate i bordi della frittata con una marisa 15.
Girate la frittata aiutandovi con il coperchio o con un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella 16 e cuocete per altri 6-7 minuti. Una volta pronta, trasferite la frittata di finferli su un piatto 17 e servite 18!