Frittata di melanzane e pomodorini
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 645
- Carboidrati g 7.9
- di cui zuccheri g 7.9
- Proteine g 33.3
- Grassi g 53.3
- di cui saturi g 15.69
- Fibre g 3.5
- Colesterolo mg 451
- Sodio mg 902
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La frittata è uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare in cucina... una di quelle ricette salva cena da preparare all'ultimo minuto. Ma come trasformarla in qualcosa di veramente speciale? Basterà aggiungere i migliori ingredienti di questa stagione! La frittata di melanzane e pomodorini sarà perfetta da servire come secondo piatto vegetariano o da tagliare a cubetti per arricchire il vostro buffet o un antipasto, magari insieme a una classica frittata di zucchine. Seguendo i nostri passaggi prepararla sarà un gioco da ragazzi... non abbiate paura, lasciandola cuocere prima con il coperchio sarà facilissimo girarla! Preparatela anche voi e lasciatevi conquistare dal gusto delle melanzane fritte, dalla dolcezza dei pomodorini datterini e dai cubetti di caciocavallo filante.
INGREDIENTI
- Uova 8
- Pomodorini datterini 300 g
- Melanzane 350 g
- Cipollotto fresco 90 g
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Caciocavallo 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- per friggere le melanzane
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare la Frittata di melanzane e pomodorini
Per preparare la frittata di melanzane e pomodorini come prima cosa lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm di spessore (1-2). Scaldate abbondante olio e portatelo alla temperatura di 170°. Quando sarà caldo immergete le melanzane poco per volta 23,
e friggetele per circa 4 minuti 4. Quando saranno cotte scolatele e trasferitele su un vassoio foderato con carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso 5. Passate ora al cipollotto: eliminate la parte finale con le radici 6
e tagliatelo a rondelle 7. Tagliate poi i pomodorini a metà 8. Scaldate un filo d'olio in un tegame 9
aggiungete i cipollotti 10 e i pomodorini 11. Salate, pepate 12
e untie 1 cucchiaino di zucchero di canna 13. Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, poi unite anche le melanzane fritte 14 e saltate il tutto.
Unite qualche foglia di basilico e abbassate la fiamma 16. Nel frattempo tagliate il caciocavallo a cubetti 17. Poi in una ciotola rompete le uova, unite il Parmigiano 18
e il caciocavallo 19. Sbattete il tutto 20 e versate in padella 21.
Aspettate qualche secondo 22, poi coprite con un coperchio 23 e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio-basso. Trascorsi i 10 minuti utilizzando una marisa staccate i bordi della frittata dal tegame 24
e utilizzando il coperchio, o un piatto più grande, girate la frittata 25. Proseguite la cottura per altri 2 minuti 26 e servite la vostra frittata con melanzane e pomodorini 27.
Conservazione
Consiglio
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martina__mvenerdì 04 agosto 2023distrattamente mi sono accorta che avevo solo 4 uova e quindi ho aggiunto un po’ di latte . non so se sia stato x questo ma si è creato trp liquido e nn potevo girare la frittata . è venuta tutta molle e non si è solidificata ! 😭Redazione Giallozafferanolunedì 07 agosto 2023@martina__m:Sì, purtroppo è stato il latte a compromettere la resa finale.
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Ant0n3llamercoledì 10 agosto 2022Pensavo fosse buona ma.... non così buona!!!!! 😍 Non potevo non salvare la ricetta. Consigliatissima!!