
Frittata di patate e peperoni

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 296
- Carboidrati g 26
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 12.8
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 3.78
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 277
- Sodio mg 454
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Tanti sono gli ingredienti che possono rendere gustosa la frittata, uno dei piatti più classici che va sempre a ruba sulla nostra tavola: dalla classica frittata con le cipolle, alle mazzancolle, alle ortiche o la più semplice ed estiva pomodoro e basilico... esistono davvero innumerevoli condimenti per arricchire questo secondo invitante e sfizioso! Nella ricetta che vi presentiamo abbiamo scelto un mix di verdure colorato e appetitoso, reso ancora più speciale grazie alla maggiorana e al timo, che donano un'ulteriore nota di sapore. La frittata di patate e peperoni è un piatto ottimo da servire caldo, perfetto per un aperitivo in compagnia: un solo boccone e vi conquisterà con la sua bontà!
- INGREDIENTI
- Uova 6
- Patate 630 g
- Peperoni rossi 110 g
- Peperoni gialli 110 g
- Peperoni verdi 110 g
- Maggiorana 1 rametto
- Timo 2 rametti
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 50 ml
Come preparare la Frittata di patate e peperoni

Per preparare la frittata di patate e peperoni incominciate a porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua che vi servirà per il brodo vegetale. Proseguite con la pulizia dei peperoni: lavate bene i peperoni sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugateli con carta assorbente. Eliminate la parte superiore 1, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno 2; con un pelaverdure eliminate la buccia 3,

poi tagliateli a listarelle dello spessore di 0,5 cm 4. Sbucciate le patate 5 e con una mandolina e ricavate delle fette spesse 2-3 mm 6.

Tritate finemente lo scalogno 7, fatelo soffriggere in una pentola ampia antiaderente con l’olio 8, poi aggiungete il brodo vegetale caldo 9.

Versate le patate tagliate a fettine, regolando di sale 10 e pepe, e fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Successivamente unite i peperoni a listarelle 11 e fate cuocere per altri 7-8 minuti, mescolando con una spatola 12.

In una ciotola a parte sbattete le uova insaporendo con sale e pepe (13-14), maggiorana e timo 15;

mescolate il tutto con le fruste in modo da amalgamare bene gli ingredienti 16. Quando le verdure saranno pronte, aggiungete le uova sbattute 17 e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio 18.

Trascorso il tempo necessario 19, con l’aiuto del coperchio girate la frittata 20 e cuocetela per 2-3 minuti sull’altro lato. Una volta pronta, potrete servire e gustare la vostra frittata di patate e peperoni 21.
Conservazione
Consiglio
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LucreziaIlunedì 09 marzo 2020Perché é meglio non surgelare?Redazione Giallozafferanomartedì 10 marzo 2020@LucreziaI: Ciao, perchè si perderebbe in consistenza e gusto
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Bikerina91martedì 16 luglio 2019Buongiorno, avendo difficoltà a girare le frittate, posso chiedervi se fosse possibile applicare la cottura in forno per questa ricetta? Se sì posso chiedere tempistiche e gradi del forno? Le verdure vanno aggiunte subito o a metà cottura? Crude o già 'stemperate'? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 16 luglio 2019@Bikerina91: ciao! Puoi cuocere la frittata anche al forno, non avendo provato non possiamo darti indicazioni sui tempi e le modalità di cottura. Ti consigliamo di aggiungere patate e peperoni dall'inizio!