Frittata di patate

PRESENTAZIONE

Frittata di patate

La frittata di patate è una versione ancora più ricca della classica frittata, il piatto espresso e nutriente per eccellenza! Per renderla più stuzzicante abbiamo aggiunto delle fettine di patate che arricchiranno di gusto e morbidezza la pietanza. Questo piatto dai sapori semplici è perfetto per tutta la famiglia, genuino e sostanzioso. Ottima da servire calda, la frittata di patate può diventare anche un appetizer da gustare freddo a piccoli cubetti, è anche un’idea pratica per i pic-nic fuori porta!

Leggi anche: Frittata di patate al forno

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 252
Ingredienti (per una frittata di circa 24 cm di diametro)
Uova 6
Patate 500 g
Parmigiano reggiano 100 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata di patate

Per realizzare la frittata di patate per prima cosa tritate finemente al coltello il prezzemolo 1. Poi pelate le patate e tagliatele a fette spese 1 cm 2. Portate al bollore una pentola colma di acqua e poi sbollentate le patate affettate per 4-5 minuti 3.

Ora versate le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato 4, il prezzemolo tritato e poi salate 5 e pepate 6.

A questo punto mescolate per amalgamare gli ingredienti 7. Scolate le patate che avranno terminato la cottura 8, lasciatele intiepidire e poi unitele al composto di uova 9.

Passate quindi alla cottura: in una padella scaldate un filo di olio di semi, e una volta che sarà ben caldo, versate il composto 10. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, ruotando la padella di tanto in tanto. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida rovesciate la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido 12.

Fate scivolare la frittata di nuovo nella padella in modo da cuocere anche l’altro lato, coprite ancora con il coperchio 13 e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo la frittata sarà pronta 14, potete servirla ben calda oppure anche fredda 15.

Conservazione

Conservate la frittata di patate in frigorifero, chiusa ermeticamente, per 1 giorno al massimo.

Si sconsiglia la congealazione.

Consiglio

Invece di sbollentare le patate potete saltarle in padella con un po’ di olio, così da rendere il piatto più sfizioso.

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COMMENTI (135)
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  • marthello
    giovedì 07 marzo 2019
    Anch'io la faccio ma le patate le taglio a quadratini e le frigo. Quando sono belle rosolate da entrambe le parti butto le uova condite e sbattute e lascio cuocere. Poi giro e cuocio anche l'altro lato. Buonissima
  • libra06
    giovedì 07 marzo 2019
    @Pasy82: anch'io faccio così. si può aggiungere anche della cipolla, per chi la gradisce. Per i più piccoli qualche pezzetto di wurstel è il massimo
FATTE DA VOI (22)
unicorno10
😋😋😋
max 1976
appetitoso
manste
bio
Antonellast
buonissima
Zbicco
con erba cipollina...
mica635