Frittata di patate

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Frittata di patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Frittata di patate

La frittata di patate è una versione ancora più ricca della classica frittata, il piatto espresso e nutriente per eccellenza! Per renderla più stuzzicante abbiamo aggiunto delle fettine di patate che arricchiranno di gusto e morbidezza la pietanza. Questo piatto dai sapori semplici è perfetto per tutta la famiglia, genuino e sostanzioso. Ottima da servire calda, la frittata di patate può diventare anche un appetizer da gustare freddo a piccoli cubetti, è anche un’idea pratica per i pic-nic fuori porta!

Ingredienti (per una frittata di circa 24 cm di diametro)

Uova 6
Patate 500 g
Parmigiano reggiano 100 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata di patate

Frittata di patate

Per realizzare la frittata di patate per prima cosa tritate finemente al coltello il prezzemolo (1). Poi pelate le patate e tagliatele a fette spese 1 cm (2). Portate al bollore una pentola colma di acqua e poi sbollentate le patate affettate per 4-5 minuti (3).

Frittata di patate

Ora versate le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato (4), il prezzemolo tritato e poi salate (5) e pepate (6).

Frittata di patate

A questo punto mescolate per amalgamare gli ingredienti (7). Scolate le patate che avranno terminato la cottura (8), lasciatele intiepidire e poi unitele al composto di uova (9).

Frittata di patate

Passate quindi alla cottura: in una padella scaldate un filo di olio di semi, e una volta che sarà ben caldo, versate il composto (10). Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, ruotando la padella di tanto in tanto. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida rovesciate la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido (12).

Frittata di patate

Fate scivolare la frittata di nuovo nella padella in modo da cuocere anche l’altro lato, coprite ancora con il coperchio (13) e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo la frittata sarà pronta (14), potete servirla ben calda oppure anche fredda (15).

Conservazione

Conservate la frittata di patate in frigorifero, chiusa ermeticamente, per 1 giorno al massimo.

Si sconsiglia la congealazione.

Consiglio

Invece di sbollentare le patate potete saltarle in padella con un po’ di olio, così da rendere il piatto più sfizioso.

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I commenti (130)

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  • Pasy82 ha scritto: lunedì 23 aprile 2018

    io vi consiglio di tagliare a cubetti le patate e friggerle È ottima!!!!

  • Mionny ha scritto: domenica 04 febbraio 2018

    Ottima e veloce, da provare!

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Fatte da voi

  • DolcePasticciona
    uova e patate, semplice bontà!
  • Anna1871985
    .
  • franci&iside
    frittata di patate

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