
Frittata di patate
- Senza glutine
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 252
- Carboidrati g 13.3
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 13.3
- Grassi g 16.2
- di cui saturi g 5.7
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 198
- Sodio mg 358
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La frittata di patate è una versione ancora più ricca della classica frittata, il piatto espresso e nutriente per eccellenza! Per renderla più stuzzicante abbiamo aggiunto delle fettine di patate che arricchiranno di gusto e morbidezza la pietanza. Questo piatto dai sapori semplici è perfetto per tutta la famiglia, genuino e sostanzioso, anche nella versione al forno da provare in alternativa a quella in padella. Ottima da servire calda, la frittata di patate può diventare anche un appetizer da gustare freddo a piccoli cubetti, come si fa con la classica tortilla de patatas! Provate anche le sfiziose varianti di stagione come la frittata di zucchine, la frittata di cipolle o frittata di finferli.
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per una frittata di circa 24 cm di diametro)
- Uova 6
- Patate 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi q.b.
Come preparare la Frittata di patate

Per realizzare la frittata di patate per prima cosa tritate finemente al coltello il prezzemolo 1. Poi pelate le patate e tagliatele a fette spese 1 cm 2. Portate al bollore una pentola colma di acqua e poi sbollentate le patate affettate per 4-5 minuti 3.

Ora versate le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato 4, il prezzemolo tritato e poi salate 5 e pepate 6.

A questo punto mescolate per amalgamare gli ingredienti 7. Scolate le patate che avranno terminato la cottura 8, lasciatele intiepidire e poi unitele al composto di uova 9.

Passate quindi alla cottura: in una padella scaldate un filo di olio di semi, e una volta che sarà ben caldo, versate il composto 10. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, ruotando la padella di tanto in tanto. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida rovesciate la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido 12.

Fate scivolare la frittata di nuovo nella padella in modo da cuocere anche l’altro lato, coprite ancora con il coperchio 13 e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo la frittata sarà pronta 14, potete servirla ben calda oppure anche fredda 15.
Conservazione
Consiglio
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faraglionivenerdì 05 marzo 2021Buonasera,posso aggiungere pezzettini di mozzarella?grazieRedazione Giallozafferanosabato 06 marzo 2021@faraglioni: Ciao, puoi provare ma ti consigliamo di farla scolare bene prima per evitare che rilasci il siero in cottura!
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Arianna Arsalelunedì 09 settembre 2019si può fare anche in forno?Redazione Giallozafferanomartedì 10 settembre 2019@Arianna Arsale: Ciao, ecco la ricetta che trovi sul sito: Frittata di patate al forno.
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Robertasabato 28 gennaio 2017Ciao a tutte ???? Oggi proverò a farla ! Mi domando, così facendo le patate saranno ben cotte ?Redazione Giallozafferanolunedì 30 gennaio 2017@Roberta : ciao Roberta! Le patate risulteranno cotte, in ogni caso se preferisci puoi assaggiarne una dopo i 10 minuti e se ti sembra ancora poco cotta puoi prolungare la cottura!