Frittata di piselli e carote

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PRESENTAZIONE

La frittata di piselli e carote è un secondo piatto semplice e genuino che arricchirà di gusto i vostri menù della bella stagione, caratterizzata da ortaggi colorati e saporiti. Questa frittata primaverile è la ricetta svuotafrigo per eccellenza, ideale per utilizzare delle carote che ci sono avanzate in frigo da un po' di tempo o dei pisellini con cui non sappiamo cosa fare... tutto contribuisce a insaporire questa morbida frittata in padella! Basta variare gli ingredienti in base alle disponibilità del periodo (e della dispensa) per avere una frittata sempre diversa e sempre buonissima.

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INGREDIENTI
Ingredienti (per una padella di 24 cm - misura del fondo)
Carote 500 g
Cipolle rosse 200 g
Pisellini 200 g
Uova medie 8
Grana Padano DOP 120 g
Maggiorana 5 rametti
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata di piselli e carote

Frittata di piselli e carote - 1 Frittata di piselli e carote - 2 Frittata di piselli e carote - 3

Per preparare la frittata di piselli e carote, pelate le carote 1e tagliatele a rondelle  di un spessore di 4-5 mm 2. Mondate e affettate le cipolle 3

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Ora in una padella da 28 cm di diametro (misurati in superficie, 24 cm il fondo) versate un filo di olio e le cipolle 4. Stufate a fuoco dolce per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti versate le carote 6 e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco dolce. Pepate 6

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e salate 7. Ora versate anche i piselli 8 e cuocete per altri 10 minuti tutto insieme. Intanto in una ciotola sbattete le uova con sale 9

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pepe, il Grana Padano e le foglie di maggiorana 11. Trascorsi i 10 minuti versate le uova direttamente in padella 12

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Coprite con un coperchio 13. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti circa. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida 14 rovesciate la frittata aiutandovi con un piatto piano 15

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Ribaltate la padella con un movimento deciso e rapido, fate scivolare la frittata capovolta in padella 16. Cuocete anche dall’altra parte per circa 5-8 minuti 17. La frittata di piselli e carote è pronta 18.

Conservazione

La frittata di piselli e carote si può conservare in frigo per 1–2 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Potete usare delle erbe a vostro piacere. Potete usare del pecorino al posto del grana. Potete usare al posto della cipolla rossa un scalogno, il porro o anche del cipollotto fresco.

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