Frittata di porri
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se il vostro obiettivo è arricchire la classica frittata di sole uova, vi mostriamo un modo facile e veloce: oggi prepariamo insieme la frittata di porri! Una variante vegetariana davvero saporita e semplicissima da fare a casa... la cena sarà pronta in men che non si dica! Simile come gusto alla frittata con cipolle, ma molto più delicata; grazie alla cottura veloce i porri rimarranno croccanti, ma teneri allo stesso tempo. Potrete servirla come secondo piatto, con un contorno di patate magari, o tagliarla a cubetti e portarla in tavola per un aperitivo sfizioso, o magari per arricchire un buffet. La frittata di porri è una ricetta salvacena ideale da personalizzare con tanti ingredienti, come acciughe, formaggi o salumi!
Scoprite intanto le nostre migliori ricette di frittate:
- INGREDIENTI
- Uova 6
- Porri (da pulire) 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 50 g
- Pecorino Romano DOP (da grattugiare) 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata di porri
Per preparare la frittata di porri iniziate da questi ultimi. Mondateli eliminando le foglie più esterne, la parte verde ed eventuali radici; poi tagliateli a rondelle di circa 2 mm 1. In una padella, da 28 cm di diametro, scaldate un giro d'olio, poi aggiungete i porri 2 e condite con il sale 3.
Rosolate i porri per circa 6 minuti a fiamma media, aggiungendo poca acqua a metà cottura per non farli bruciare 4; dovranno risultare dorati e ben appassiti 5. Intanto in una ciotola versate le uova e conditele con sale e pepe 6.
Sbattete con una frusta 7, quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 8 e il pecorino grattugiato 9.
Versate il composto nella padella con i porri ben calda 10, poi distribuite le uova in maniera uniforme con una spatola 11 e coprite con un coperchio 12.
Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, dopodiché capovolgete la frittata con l’aiuto di un piatto 13 e trasferitela di nuovo in padella 14. Fate cuocere anche dall’altro lato per 7 minuti abbassando leggermente la fiamma. Trasferite la frittata di porri in un piatto da portata e servite 15!