Frittata di porri

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PRESENTAZIONE

Frittata di porri

Se il vostro obiettivo è arricchire la classica frittata di sole uova, vi mostriamo un modo facile e veloce: oggi prepariamo insieme la frittata di porri! Una variante vegetariana davvero saporita e semplicissima da fare a casa... la cena sarà pronta in men che non si dica! Simile come gusto alla frittata con cipolle, ma molto più delicata; grazie alla cottura veloce i porri rimarranno croccanti, ma teneri allo stesso tempo. Potrete servirla come secondo piatto, con un contorno di patate magari, o tagliarla a cubetti e portarla in tavola per un aperitivo sfizioso, o magari per arricchire un buffet. La frittata di porri è una ricetta salvacena ideale da personalizzare con tanti ingredienti, come acciughe, formaggi o salumi!

Scoprite intanto le nostre migliori ricette di frittate:

 

INGREDIENTI
Uova 6
Porri (da pulire) 400 g
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 50 g
Pecorino Romano DOP (da grattugiare) 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Frittata di porri

Frittata di porri - 1 Frittata di porri - 2 Frittata di porri - 3

Per preparare la frittata di porri iniziate da questi ultimi. Mondateli eliminando le foglie più esterne, la parte verde ed eventuali radici; poi tagliateli a rondelle di circa 2 mm 1. In una padella, da 28 cm di diametro, scaldate un giro d'olio, poi aggiungete i porri 2 e condite con il sale 3

Frittata di porri - 4 Frittata di porri - 5 Frittata di porri - 6

Rosolate i porri per circa 6 minuti a fiamma media, aggiungendo poca acqua a metà cottura per non farli bruciare 4; dovranno risultare dorati e ben appassiti 5. Intanto in una ciotola versate le uova e conditele con sale e pepe 6.

Frittata di porri - 7 Frittata di porri - 8 Frittata di porri - 9

Sbattete con una frusta 7, quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 8 e il pecorino grattugiato 9.

Frittata di porri - 10 Frittata di porri - 11 Frittata di porri - 12

Versate il composto nella padella con i porri ben calda 10, poi distribuite le uova in maniera uniforme con una spatola 11 e coprite con un coperchio 12

Frittata di porri - 13 Frittata di porri - 14 Frittata di porri - 15

Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, dopodiché capovolgete la frittata con l’aiuto di un piatto 13 e trasferitela di nuovo in padella 14. Fate cuocere anche dall’altro lato per 7 minuti abbassando leggermente la fiamma. Trasferite la frittata di porri in un piatto da portata e servite 15!

Conservazione

Consigliamo di servire la frittata di porri al momento. Se necessario potete conservarla in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Potete aggiungere dei tocchetti di caciocavallo per un tocco filante.

Vi è piaciuto questo abbinamento? Provatela anche in questa versione: porri e uova al forno!

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