Frittata di spinaci
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
La frittata di spinaci è un secondo piatto perfetto da preparare quando abbondano gli spinaci freschi, con i quali è possibile realizzare moltissime ricette grazie alla loro ben nota versatilità. La frittata di spinaci è una pietanza casalinga che offre gusto e genuinità con pochi e semplici ingredienti. Facile e veloce da preparare, la frittata è un autentico salvacena che tutti ameranno, grandi e piccoli. Aggiungete pezzetti di prosciutto o pancetta per un tocco di sapore extra oppure del formaggio a cubetti per una nota filante. Le possibilità sono infinite, e potete adattare la ricetta ai gusti di ogni membro della famiglia. Sperimentate con gli ingredienti e create la vostra versione personale della frittata di spinaci!
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- INGREDIENTI
- Uova 6
- Spinaci 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Frittata di spinaci
Per preparare la frittata di spinaci per prima cosa lavate e pulite gli spinaci eliminando i gambi più duri. Fate soffriggere in padella (consigliamo una padella da 20-22 cm di diametro che servirà anche per cuocere la frittata) uno spicchio di aglio in camicia con un giro d'olio per un paio di minuti. Aggiungete gli spinaci 1 e fateli saltare per una decina di minuti. Salate leggermente gli spinaci, spegnete il fuoco, togliete lo spicchio d'aglio e lasciateli intiepidire 2. Quindi scolateli, strizzateli con cura e tritateli al coltello 3.
Rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e un pizzico di sale 4. Sbattere le uova con le fruste 5, o con una forchetta, fino a che tuorli e albumi non saranno completamente amalgamati. Aggiungete gli spinaci al composto di uova e mescolate velocemente 6.
Scaldate un giro di olio extravergine di oliva nella stessa padella in cui avete cotto gli spinaci, versate il composto di uova 7 e cuocete con coperchio a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la superficie della frittata comincerà a solidificarsi, girate la frittata, aiutandovi con un piatto piano, un coperchio o una spatola larga. Continuate la cottura per altri 5 minuti circa 8 o il tempo necessario per dorare la frittata. Servite la frittata di spinaci ancora calda 9.
Conservazione
Consiglio
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Monica-77lunedì 06 novembre 2023Possibile cuocerla nella friggitrice ad aria?Redazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@Monica-77: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi fare un tentativo utilizzando uno stampo apposito e dovrai regolarti sui tempi di cottura!