Frittata primavera

PRESENTAZIONE

La frittata primavera è un piatto molto colorato ricco di verdure e molto gustoso. In questa frittata troverete una grande varietà di verdure molto buone e nutrienti: le carote, gli asparagi, il porro e i peperoni, il tutto reso ancora più saporito dalle spezie, che le danno un tocco ancora più sfizioso. Potete servire questa frittata come antipasto da condividere in compagnia con gli amici oppure come piatto unico insieme ad una bella insalata.

Leggi anche: Frittata

INGREDIENTI
210
CALORIE PER PORZIONE
Uova 4
Peperoni rossi 300 g
Peperoni gialli 300 g
Carote 1
Asparagi 200 g
Porri 100 g
Aglio 1 spicchio
Timo 3 rametti
Maggiorana 2 rametti
Finocchietto selvatico 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare la Frittata primavera

Per preparare la frittata primavera incominciate a lavare tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiate i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure 1, poi tagliate il gambo a cubetti di 4-5 mm 2 e le punte a metà 3.

Tagliate finemente il porro 4, poi pelate le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm 5. Proseguite con la pulizia dei peperoni: eliminate la parte superiore 6,

dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno 7; poi tagliateli a cubetti sempre di 4-5 mm 8. Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio 9.

Quando l’aglio sarà ben dorato, toglietelo da fuoco e versate le carote e il porro 10, facendo cuocere per 2 minuti e regolando di sale e di pepe. Aggiungete i peperoni gialli 11 e rossi, gli asparagi 12

e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua 13 e mescolando con una spatola 14. In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungete il sale 15 e il pepe.

Unite anche le erbe aromatiche: il timo, la maggiorana 16 e il finocchietto 17. Mescolate con le fruste in modo da mescolare tutti gli ingredienti 18.

Una volta che le verdure saranno pronte 19, spegnete e aggiungetele all’uovo sbattuto 20, mischiando bene con un cucchiaino 21.

Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm 22 e cuocete coprendo con un coperchio 23 per 6-7 minuti a fuoco moderato 24. Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti 25. Una volta pronta 26, spegnete e servite la vostra frittata primavera 27.

Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di (?) 22 e cuocete coprendo con un coperchio 23 per 6-7 minuti a fuoco moderato 24. Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti 25. Una volta pronta 26, spegnete e servite la vostra frittata primavera 27.

Conservazione

Potete conservare la frittata primavera coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Alla vostra colorata frittata primavera potete aggiungere le verdure di stagione che preferite. Inoltre, potete aromatizzarla con della noce moscata: sentirete che bontà!

31 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ana.simo
    lunedì 29 aprile 2019
    ciao ma al posto del timo cosa si può mettere ?grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 aprile 2019
    @ana.simo :Ciao, puoi variare oppure omettere le erbe aromatiche in base al tuo gusto. In questa ricetta si può utilizzare anche del prezzemolo come alternativa smiley
  • Antonella
    domenica 26 marzo 2017
    Si può cuocerla in forno?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 26 marzo 2017
    @Antonella:Certo, la frittata si può cuocere anche in forno smiley
3 FATTE DA VOI
RobiiTraumer
asparagi, peperone rosso e zucchine💚❤️💚
damiana.acquafredda
La mia "frittata al forno che si crede un soufflè ". Uova+pepe+capperi+bastoncini di carote e un pò di latte. Le idee sono tante e grazie a voi di GZ le realizzo e le mostro.
Ro7511
Frittata primavera
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