Frittata primavera
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 210
- Carboidrati g 10.3
- di cui zuccheri g 10.2
- Proteine g 9.2
- Grassi g 14.7
- di cui saturi g 3.07
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 181
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La frittata primavera è un piatto molto colorato ricco di verdure e molto gustoso. In questa frittata troverete una grande varietà di verdure cotte in padella molto buone e nutrienti: le carote, gli asparagi, il porro e i peperoni, il tutto reso ancora più saporito dalle spezie, che le danno un tocco ancora più sfizioso. Potete servire questa frittata come antipasto da condividere in compagnia con gli amici oppure come piatto unico insieme ad una bella insalata.
Provate anche queste ricette di frittate primaverili:
- INGREDIENTI
- Uova 4
- Peperoni rossi 300 g
- Peperoni gialli 300 g
- Carote 1
- Asparagi 200 g
- Porri 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Timo 3 rametti
- Maggiorana 2 rametti
- Finocchietto selvatico 2 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
Come preparare la Frittata primavera
Per preparare la frittata primavera incominciate a lavare tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiate i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure 1, poi tagliate il gambo a cubetti di 4-5 mm 2 e le punte a metà 3.
Tagliate finemente il porro 4, poi pelate le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm 5. Proseguite con la pulizia dei peperoni: eliminate la parte superiore 6,
dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno 7; poi tagliateli a cubetti sempre di 4-5 mm 8. Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio 9.
Quando l’aglio sarà ben dorato, toglietelo da fuoco e versate le carote e il porro 10, facendo cuocere per 2 minuti e regolando di sale e di pepe. Aggiungete i peperoni gialli 11 e rossi, gli asparagi 12
e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua 13 e mescolando con una spatola 14. In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungete il sale 15 e il pepe.
Unite anche le erbe aromatiche: il timo, la maggiorana 16 e il finocchietto 17. Mescolate con le fruste in modo da mescolare tutti gli ingredienti 18.
Una volta che le verdure saranno pronte 19, spegnete e aggiungetele all’uovo sbattuto 20, mischiando bene con un cucchiaino 21.
Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm 22 e cuocete coprendo con un coperchio 23 per 6-7 minuti a fuoco moderato 24. Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti 25. Una volta pronta 26, spegnete e servite la vostra frittata primavera 27.
Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di (?) 22 e cuocete coprendo con un coperchio 23 per 6-7 minuti a fuoco moderato 24. Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti 25. Una volta pronta 26, spegnete e servite la vostra frittata primavera 27.
Conservazione
Consiglio
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Marinella*giovedì 10 settembre 2020La mia frittata è in forno ventilato a 200, la farò cuocere per 20 minuti e poi la ttagliata cubotti per l'aperitivo. Al posto degli asparagi ho messo i pisellini, grazie GZ per questa bella idea!
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patrizia boerettodomenica 24 maggio 2020Vorrei farla al forno, statico, ma non so tempi e temperatura. GrazieRedazione Giallozafferanodomenica 24 maggio 2020@patrizia boeretto: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni. Ti consigliamo di prendere spunto dalla nostra frittata al forno ed eventualmente prolungare i tempi di qualche minuto!