Frittatine allegre

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Frittatine allegre
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le frittatine allegre sono delle appetitose e coloratissime frittate insaporite con prosciutto cotto, carote e piselli cotte al forno.

La ricetta delle frittatine allegre è perfetta sia per i vostri bambini, che potranno gustare un secondo piatto saporito, ricche di verdure, ma anche per tutte quelle persone che vorrebbero mangiare qualcosa di sfizioso e che non amano il fritto.

Noi vi proponiamo una versione delle frittatine allegre preparate con prosciutto  cotto, carote e piselli, ma infinite sono le combinazioni che voi potrete creare per i vostri figli! Potete anche scegliere formine diverse e sbizzarrirvi per creare le vostre personalissime e coloratissime frittatine allegre!

per 8/10 frittatine

Uova 6
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Latte intero 50 ml
Piselli surgelati 100 g
Carote 100 g
Prosciutto cotto 80 g
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scalogno 1
Preparazione

Come preparare le Frittatine allegre

Frittatine allegre

Per preparare le frittatine allegre per prima cosa tagliate le carote (1) a piccoli cubetti e poi scottatele 2/3 minuti  con i piselli (2) in acqua bollente salata. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con poco olio, quando inizierà a imbiondire aggiungete i pisellini e le carote (3) e fate insaporire per qualche minuto. Incorporate il prezzemolo tritato finemente.

Frittatine allegre

In una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, incorporate il latte (4) e il parmigiano grattugiato (5), amalgamate il tutto e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete al composto il misto di carote e piselli (6).

Frittatine allegre

Aggiungete anche il prosciutto cotto (7) tagliato a pezzettini e mescolate bene. Stendete un foglio di carta da forno su una teglia e disponetevi delle formine di metallo (tagliapasta) dalle forme che preferite, noi abbiamo utilizzato dei cuoricini. Imburrateli e infarinateli bene all'interno e poi versatevi il composto di uova e verdure (8), fino ad un'altezza di circa 2 cm. Fate cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti. Sfornate ed estraete le frittatine allegre dalle formine (9) in metallo aiutandovi con la lama di un coltello e facendo attenzione a non romperle. Servite le frittatine allegre tiepide con un’insalatina di pomodori.

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I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tiziana ha scritto: mercoledì 28 marzo 2018

    L ho fatta gia 2 volte..il sapore è buono, la seconda volta non ho messo il latte, ma comunque nelle formine non va, esce tutto fuori...perché?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 29 marzo 2018

    @Tiziana: ciao! Probabilmente non aderiscono bene alla teglia! Se preferisci puoi fare una frittata unica e ritagliare i cuori dopo! 

  • antonia ha scritto: venerdì 03 giugno 2016

    oggi le provo a fare ma sara sicuramente ottimo grazie

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Fatte da voi

  • cristina030878
    frittatine
  • Fatina59
    Muffin di frittata e verdure: quando sei stanca di mangiare la classica frittata.

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