Frittelle al forno

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PRESENTAZIONE

A Carnevale ogni scherzo vale, ma questa volta noi non stiamo scherzando. Avete sentito bene: oggi vogliamo proporvi la ricetta delle frittelle... al forno! Differenti dai tradizionali dolci carnevaleschi, solitamente fritti, questi bocconcini risultano più leggeri proprio grazie alla cottura in forno. Non si tratta di un impasto diverso rispetto a quello delle classiche frittelle di Carnevale, ma proprio della stessa pastella: una magia da realizzare con un escamotage che scoprirete seguendo passo passo il procedimento! Realizzate anche voi queste piccole e rotonde bontà, lasciatevi sedurre dalla loro sottile crosticina che custodisce un'irresistibile morbidezza!

Dopo le frittelle al forno potete provare anche queste sfiziose varianti, dolci e salate:

 

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 40 frittelle
Uova (circa 4) 225 g
Farina 00 500 g
Zucchero 150 g
Latte intero 220 g
Liquore all'anice 30 g
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 16 g
per cospargere
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle al forno

Frittelle al forno

Per preparare le frittelle al forno iniziate a realizzare l'impasto. Versate le uova leggermente sbattute nella ciotola di una planetaria, unite lo zucchero 1 e iniziate a montare con le fruste 2. Nel frattempo grattate la scorza del limone 3

Frittelle al forno

e unitela alle uova 4. Quando queste saranno gonfie e spumose versate anche l'anice 5 e il latte a filo 6, entrambi a temperatura ambiente.

Frittelle al forno

A questo punto in un'altra ciotola setacciate insieme la farina 7 e il lievito 8, quindi incorporate le polveri un cucchiaio per volta sempre con la planetaria in funzione a velocità moderata 9.

Frittelle al forno

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo 10 trasferitelo all'interno di una ciotola di vetro 11. Aiutandovi con due cucchiai trasferite 25 g di composto in ogni mezzasfera dello stampo 12; noi abbiamo usato uno stampo in cui ogni mezzasfera è di 5 cm di diametro.

Frittelle al forno

Una volta riempite le varie sezioni 13 infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 15 minuti). Solo quando saranno cotte sfornate lasciate intiepidire le vostre frittelle al forno prima di sformarle 14 e spolverizzate con zucchero a velo 15.

Conservazione

Le frittelle al forno possono essere conservate per 1-2 giorni sotto ad una campana di vetro; per gustare nuovamente la loro sofficità è consigliabile scaldarle qualche minuto in forno! Si sconsiglia la congelazione.

 

Consiglio

Aromatizzate le vostre frittelle al forno con scorza d'arancia o semi di vaniglia.

Se preferite potete anche friggerle!

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COMMENTI37
  • arianna212444
    domenica 15 gennaio 2023
    davvero una buona ricetta
  • Francesca11amy
    giovedì 03 marzo 2022
    Salve, se volessi farle senza nessun tipo di liquore cosa potrei mettere per sostituire questo ingrediente?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 03 marzo 2022
    @Francesca11amy: ciao! prova ad usare la stessa dose di succo d'arancia!
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