Frittelle croccanti altoatesine

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Frittelle croccanti altoatesine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min
  • Dosi per: 50 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Queste semplicissime e croccanti frittelle Altoatesine, sono friabili e leggere (nel senso del peso!), si realizzano piuttosto velocemente e hanno un’ alta resa, poiché con questa dose se ne ottengono circa 45-50.

Una volta fritte vanno spolverizzate con lo zucchero a velo e la merenda è assicurata!!!

Le frittelle croccanti Altoatesine sono la ricetta ideale da proporre alle feste dei vostri bambini che le adoreranno!

per 50 frittelline

Farina 00 100 g
Zucchero a velo 20 g
Latte intero 160 g
Uova medie 1
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti altoatesine

Frittelle croccanti altoatesine

Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo (1) con una frusta, poi aggiungete il latte (2), il pizzico di sale e la vanillina e la farina setacciata  (3).

Frittelle croccanti altoatesine

La consistenza dell’impasto deve essere cremosa e densa (4). Mettete circa 3 dita di olio di semi di arachide in un tegame basso e largo e portatelo a 180°(5) (cercate di tenere la temperatura dell’olio piuttosto costante ); tuffate all’interno dell’olio il ferro da frittelle (6) con la forma prescelta avvitata al manico (di solito ci sono tre sagome diverse in dotazione) e lasciatelo scaldare per qualche secondo.

Frittelle croccanti altoatesine

Estraete il ferro, fatelo sgocciolare e poggiatelo un secondo su di un foglio di carta da cucina. Intingete il ferro nella pastella  (7) senza però che quest’ultima superi i bordi superiori dello stampo. Immergete immediatamente lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche mm al di sotto; attendete qualche secondo poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo (8). Procedete così fino a formare e friggere 3-4 frittelle per volta che lascerete dorare su entrambi i lati (9)

Frittelle croccanti altoatesine

e poi metterete a sgocciolare su della carta da cucina (10). Proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto (formerete circa 45-50 frittelle), tenendo conto che potete anche scegliere di cambiare forma e realizzare frittelle di varie sagome. (11) Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizza tele con lo zucchero a velo (12) vanigliato e…buon appetito!

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I commenti (95)

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  • Domenico35 ha scritto: venerdì 31 agosto 2018

    buongiorno, fatto l, impasto al mattino,si possono fare le frittelle nel pomeriggio o la sera oppure addirittura il giorno dopo ? tenendolo naturalmente in frigo. dico questo per poterlo eventualmente scaglionare. ringrazio

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 31 agosto 2018

    @Domenico35: Ciao, puoi provare a realizzare l'impasto al mattino e a friggere al pomeriggio.

  • isabellarotundo ha scritto: mercoledì 28 febbraio 2018

    Ciao, ho fatto questa ricetta ma non mi sono uscite le frittelle o meglio non mi si staccano dal ferro, il ferro non l' ho immerso tutto nella pastella ma solo fino al bordo sapete dirmi come mai? ho fatto la ricetta e ho seguito il procedimento. grazie in anticipo.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 marzo 2018

    @isabellarotundo:Ciao Isabella, assicurati di scaldare bene il ferro nell'olio prima di immergerlo nell'impasto e che l'olio per la frittura sia alla temperatura indicata nel procedimento.

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  • silviagarib
    buone!
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