Frittelle croccanti altoatesine

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PRESENTAZIONE

Queste semplicissime e croccanti frittelle Altoatesine, sono friabili e leggere (nel senso del peso!), si realizzano piuttosto velocemente e hanno un’ alta resa, poiché con questa dose se ne ottengono circa 45-50.

Una volta fritte vanno spolverizzate con lo zucchero a velo e la merenda è assicurata!!!

Le frittelle croccanti Altoatesine sono la ricetta ideale da proporre alle feste dei vostri bambini che le adoreranno! 

Vi consigliamo di provare anche le frittelle luna park!

INGREDIENTI
per 50 frittelline
Farina 00 100 g
Zucchero a velo 20 g
Latte intero 160 g
Uova medie 1
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti altoatesine

Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo 1 con una frusta, poi aggiungete il latte 2, il pizzico di sale e la vanillina e la farina setacciata  3.

La consistenza dell’impasto deve essere cremosa e densa 4. Mettete circa 3 dita di olio di semi di arachide in un tegame basso e largo e portatelo a 180°5 (cercate di tenere la temperatura dell’olio piuttosto costante ); tuffate all’interno dell’olio il ferro da frittelle 6 con la forma prescelta avvitata al manico (di solito ci sono tre sagome diverse in dotazione) e lasciatelo scaldare per qualche secondo.

Estraete il ferro, fatelo sgocciolare e poggiatelo un secondo su di un foglio di carta da cucina. Intingete il ferro nella pastella  7 senza però che quest’ultima superi i bordi superiori dello stampo. Immergete immediatamente lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche mm al di sotto; attendete qualche secondo poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo 8. Procedete così fino a formare e friggere 3-4 frittelle per volta che lascerete dorare su entrambi i lati 9

e poi metterete a sgocciolare su della carta da cucina 10. Proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto (formerete circa 45-50 frittelle), tenendo conto che potete anche scegliere di cambiare forma e realizzare frittelle di varie sagome. 11 Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizza tele con lo zucchero a velo 12 vanigliato e…buon appetito!

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COMMENTI97
  • saragagliardi00
    giovedì 02 aprile 2020
    Se volessi fare solo metà dose l uovo come lo dimezzo?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 aprile 2020
    @saragagliardi00: ciao! puoi sbatterlo in una ciotolina e pesarne solo la metà! 
  • robilicc
    domenica 23 settembre 2018
    Ciao a tutti ho preparato le frittelle e poi le ho farcite con della crema come dei sandwich, buonissime

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