
Frittelle croccanti di patate

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 75
- Carboidrati g 6.2
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 0.7
- Grassi g 5.3
- di cui saturi g 0.78
- Fibre g 0.6
- Sodio mg 99
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.
Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.
L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.
Provate anche queste sfiziose ricette:
INGREDIENTI
- per 20 frittelle circa
- Patate (grandi) 4
- Farina 00 2 cucchiai
- Rosmarino 2 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per friggere
- Olio di oliva q.b.
Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina 2 gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente 3, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe 4 e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo 5, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati 6 e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.
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marisa thobesabato 24 settembre 2022Da noi si usano le patate farinose per questa ricetta, altrimenti vengono gommose.
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marisa thobesabato 24 settembre 2022Io aggiungo anche una cipolla grattugiata e le friggo in padella con poco olio (in Amburgo si chiamano „Kartoffelpuffer“ e sono quasi Street Food). Ideale per una cena senza carne.