Frittelle croccanti di patate

/5
Frittelle croccanti di patate
231
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

per 20 frittelle circa

Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (1) (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina (2) gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente (3), e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Frittelle croccanti di patate

Aggiungete il pepe (4) e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo (5), schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati (6) e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

Leggi tutti i commenti ( 231 ) Le vostre versioni ( 2 )

Ricette correlate

Dolci

Queste semplicissime e croccanti frittelle Altoatesine, sono friabili e leggere si realizzano piuttosto velocemente e piaceranno a tutti !

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min
Frittelle croccanti altoatesine

Antipasti

Le frittelle di capperi sono degli sfiziosi antipasti realizzate con capperi freschi che conferiscono un sapore deciso alla preparazione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 5 min
Frittelle di capperi

Antipasti

Le frittelle di cipolle di Tropea si realizzano con pochi ingredienti e renderanno il vostro aperitivo davvero indimenticabile,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Frittelle di cipolle di Tropea

Dolci

Le frittelle di castagne sono un semplice dolcetto invernale a base di farina di castagne, insaporite da uvetta e pinoli.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Frittelle di castagne

Dolci

Le frittelle di mele sono un modo sfizioso per servire le mele come dessert, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di mele

Dolci

Il croccante è tipico di molte zone d'Italia, esistono diverse varianti per croccantezza e o uso di sole mandorle, nocciole o mix…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Croccante

Antipasti

Le frittelle di scarola sono un modo originale per gustare la scarola, insaporita da capperi e olive e amalgamata ad una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di scarola

Altre ricette correlate

I commenti (231)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • deniilum ha scritto: venerdì 20 aprile 2018

    buonasera, è possibile farle al forno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    @deniilum: Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo suggerirti con precisione. Puoi provare a cuocerle in forno a 180° per 15 minuti o più, in base al livello di cottura che vuoi ottenere. Puoi provare, verso fine cottura, a passarle per 2 minuti in modalità grill smiley  

  • Domy1987 ha scritto: mercoledì 17 gennaio 2018

    Buona ricetta, gustosa ma nulla di che. Sono in pratica frittelle patate, solo che le patate vengono tagliate in modo diverso.

Leggi tutti i commenti ( 231 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • fabiolandrea
    le mie frittelle
  • Cate1404
    eccole😍😍

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e pesto genovese

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Piatti Unici

Il kebab vegetariano è un panino farcito con verdure, patate, feta, salsa piccante e un mix di spezie che si ispira al famoso Gemüse Kebab di Berlino!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Patate al forno croccanti
Patate fritte croccanti
Patate in padella croccanti
Patate arrosto croccanti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce