Frittelle croccanti di patate

/5

PRESENTAZIONE

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

Provate anche queste sfiziose ricette:

INGREDIENTI

per 20 frittelle circa
Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina 2 gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente 3, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe 4 e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo 5, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati 6 e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter