Frittelle croccanti di patate

/5

PRESENTAZIONE

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

INGREDIENTI

per 20 frittelle circa
Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina 2 gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente 3, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe 4 e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo 5, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati 6 e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.