Frittelle croccanti di patate
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 14 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 18 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Pronti per una nuova avventura della serie "frittura perfetta"? Le frittelle croccanti di patate sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci sia, una tira l'altra... come del resto a tutte le ricette con le patate, uno degli alimenti più versatili e apprezzati in cucina! Le frittelle sono da sempre una garanzia di successo a tavola: dorate all'esterno, morbide e all'interno, si possono preparare con tante diverse verdure di stagione, magari anche arricchite con formaggi filanti o dadini di salumi, ma sono ottime anche nella loro versione più semplice, come la ricetta che proponiamo qui.
Lasciatevi tentare dalle nostre frittelle croccanti di patate e provate anche queste appetitose ricette:
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- Latkes
- Frittelle di verdure croccanti
- Frittelle al forno
- Frittelle di zucchine
- Frittelle di pane
- Frittelle di zucca
- Frittelle di cipolle di Tropea
INGREDIENTI
- Per 18-20 frittelle
- Patate (circa 4) 750 g
- Farina 00 30 g
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per friggere
- Olio di oliva q.b.
Come preparare le Frittelle croccanti di patate
Per preparare le frittelle croccanti di patate come prima cosa pelate le patate 1, poi grattugiatele con una grattugia a fori medio piccoli 2, aggiungete la farina, il rosmarino tritato grossolanamente, salate e pepate 3.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo e piuttosto molle 4. Scaldate 2 dita di olio in un tegame, portarlo a 180°. Prelevate una cucchiaiata di impasto 5, con un altro cucchiaio fate scivolare l'impasto nel tegame e friggete poche frittelle per volta, per evitare di abbassare troppo la temperatura dell'olio e non ottenere un buon risultato 6. Cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno ben dorate.
Scolate 7 e ponete le frittelle man a mano su carta per fritti 8, salate e servite ben calde le frittelle croccanti di patate 9!
Conservazione
Consiglio
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france4463lunedì 25 marzo 2024Devo lessare le patate prima di grattugiarle?Redazione Giallozafferanomartedì 26 marzo 2024@france4463: ciao! no non è necessario!
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Emanuela987.mercoledì 04 ottobre 2023Posso farle al forno?Redazione Giallozafferanomercoledì 04 ottobre 2023@Emanuela987.: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazini precise!