Frittelle croccanti di patate

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Frittelle croccanti di patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

per 20 frittelle circa

Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (1) (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina (2) gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente (3), e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Frittelle croccanti di patate

Aggiungete il pepe (4) e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo (5), schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati (6) e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

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I commenti (231)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • deniilum ha scritto: venerdì 20 aprile 2018

    buonasera, è possibile farle al forno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    @deniilum: Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo suggerirti con precisione. Puoi provare a cuocerle in forno a 180° per 15 minuti o più, in base al livello di cottura che vuoi ottenere. Puoi provare, verso fine cottura, a passarle per 2 minuti in modalità grill smiley  

  • Domy1987 ha scritto: mercoledì 17 gennaio 2018

    Buona ricetta, gustosa ma nulla di che. Sono in pratica frittelle patate, solo che le patate vengono tagliate in modo diverso.

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Fatte da voi

  • annalisascano
    😘😘😘
  • Colamestibus
    Croccanti e gustose.
  • chefricky
    frittelle di patate con speck

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