Frittelle croccanti di patate

PRESENTAZIONE

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

Leggi anche: Frittelle di zucchine

INGREDIENTI

75
CALORIE PER PORZIONE
per 20 frittelle circa
Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina 2 gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente 3, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe 4 e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo 5, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati 6 e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

231 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • deniilum
    venerdì 20 aprile 2018
    buonasera, è possibile farle al forno?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 21 aprile 2018
    @deniilum: Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo suggerirti con precisione. Puoi provare a cuocerle in forno a 180° per 15 minuti o più, in base al livello di cottura che vuoi ottenere. Puoi provare, verso fine cottura, a passarle per 2 minuti in modalità grill smiley  
  • Domy1987
    mercoledì 17 gennaio 2018
    Buona ricetta, gustosa ma nulla di che. Sono in pratica frittelle patate, solo che le patate vengono tagliate in modo diverso.
12 FATTE DA VOI
Elvi96
🤤
MichelaMichy
Semplici e buone. Molto facili da preparare
giordie77
ho preparato metà dose per provare, buonissime e croccantissime
Emannn
Frittelle con erbe selvatiche
annalisascano
😘😘😘
Colamestibus
Croccanti e gustose.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo