Frittelle di ananas
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
In Indonesia vengono chiamate nanas goreng e sono dei dolci molto amati sia dalla gente del luogo che dai turisti, ma se state già pensando a strani ingredienti esotici o sconosciute tecniche di cottura vi state sbagliando… oggi prepariamo delle semplicissime frittelle di ananas! A differenza delle nostre tradizionali frittelle di mele, in questo caso la cannella viene aggiunta direttamente nella pastella per bilanciare il gusto acidulo dell’ananas e donare una nota gradevolmente aromatica. Così facili e veloci da preparare, le frittelle di ananas sono ottime da gustare con una pallina di gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata… un goloso dessert last-minute che delizierà gli amanti della frutta esotica!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 10 frittelle
- Ananas (da pulire) 1,5 kg
- Acqua 220 g
- Farina 00 150 g
- Zucchero 45 g
- Cannella in polvere 4 g
- per panare e friggere
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- per spolverizzare
- Zucchero q.b.
Come preparare le Frittelle di ananas
Per realizzare le frittelle di ananas, per prima cosa pulite l’ananas: rimuovete la calotta superiore con il ciuffo 1, eliminate la buccia 2 e tagliatelo a fette di 1 cm di spessore 3,
poi usate un coppapasta del diametro di circa 4 cm per rimuovere la parte centrale da ogni fetta 4; in alternativa potete utilizzare l’apposito attrezzo. Passate alla preparazione della pastella: versate la farina in una ciotola 5, unite lo zucchero 6
e la cannella 7, poi versate l’acqua 8 e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 9.
Riempite un pentolino con abbondante olio di semi e portatelo alla temperatura di 170° da controllare con l’aiuto di un termometro. Passate le fette di ananas accuratamente nella farina 10, poi immergetele nella pastella 11, fate scolare la pastella in eccesso e tuffatele delicatamente nell’olio caldo 12. Friggete pochi pezzi per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi.
Cuocete ogni frittella per circa 3-4 minuti fino a che non diventerà bella dorata 13, poi scolatela su un foglio di carta assorbente o per fritti e spolverizzatela con lo zucchero semolato 14. Le vostre frittelle di ananas sono pronte per essere gustate ancora calde 15!
Conservazione
Consiglio
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GioeMatidomenica 30 luglio 2023salve♡. potrei sostituire la cottura in padella con quella al forno? magari con la stessa temperatura, forno ventilato e modificando il tempo di cottura, ad esempio 30 minuti? grazie in anticipo ;-)Redazione Giallozafferanolunedì 31 luglio 2023@GioeMati: Ciao, non abbiamo provato per tale motivo non possiamo dare informazioni a riguardo.
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maria laura moromercoledì 20 aprile 2022è possibile conservare la pastella?Redazione Giallozafferanogiovedì 21 aprile 2022@maria laura moro:Sì, puoi conservarla in frigorifero.