Frittelle di capperi

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Frittelle di capperi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Esistono tante ricette di frittelle dolci e salate: di castagne, di zucca, di patate, di mele. Oggi vi proponiamo una variante gustosa ed originale con i capperi freschi che con il loro gusto aromatico daranno carattere e sapore alla pastella.
I capperi freschi sono diffusi nei litorali meridionali e si raccolgono in estate, i migliori sono quelli più piccoli perchè sono più saporiti ma potete preparare le frittelle tutto l’anno sostituendo i capperi freschi con i capperi sotto sale.
Le frittelle di capperi sono saporiti finger food da gustare appena pronti per assaporare tutta la fragranza della pastella.

Ingredienti per 20 frittelle

Capperi freschi 200 g
Farina 00 150 g
Latte intero 200 ml
Uova 2
Sale fino 1 pizzico

per friggere

Olio di semi di arachide 300 ml
Preparazione

Come preparare le Frittelle di capperi

Frittelle di capperi

Per realizzare le frittelle di capperi iniziate a preparare la pastella: dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta (1), poi unite il latte a filo (2) continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo (3).

Frittelle di capperi

Incorporate la farina setacciata (4), il sale e mescolate con la frusta (5) per amalgamare (6) dovrete ottenere un impasto liscio, fluido e senza grumi.

Frittelle di capperi

a parte montate a neve gli albumi (7-8) con una planetaria munita di frusta (o uno sbattitore elettrico) e unite anche questi alla pastella mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli (9).

Frittelle di capperi

Prendete i capperi freschi, eliminate il picciolo, sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli strofinandoli con un panno da cucina e poi metteteli nella pastella (10-11). Scaldate l’olio per la frittura: in un tegame versate l’olio di semi e quando raggiungerà la temperatura di 170° prendete con un cucchiaio l’impasto e immergetelo nell’olio caldo (12) per formare la frittella, cuocete per circa 2 minuti per lato,(cuocete poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatua dell'olio).

Frittelle di capperi

Scolate le frittelle (13) quando saranno dorate e adagiatele su un vassoio rivestito con panno carta per asciugare l’olio in eccesso (14) . Le frittelle di capperi sono pronte, gustatele bene calde (15)!

Conservazione

E? preferibile consumare le frittelle di capperi appena pronte e si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non trovate i capperi freschi potete usare quelli sotto sale avendo cura di dissalarli sotto l’acqua corrente prima di incorporarli all’impasto.

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I commenti (24)

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  • mokina72 ha scritto: domenica 03 dicembre 2017

    Sono d'accordo con Angy, sono venute troppo salate. Forse sarebbe il caso di specificare che se si usano i capperi sotto sale, bisognerebbe ridurre la dose. La pastella è venuta molto buona.

  • Cinzi ha scritto: venerdì 21 luglio 2017

    I capperi sono freschi? Non sotto sale o sott'aceto? Sono amari allo stato naturale

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 26 luglio 2017

    @Cinzi: ciao! Noi abbiamo utilizzato i capperi freschi, se preferisci puoi utilizzare quelli sotto sale, dopo averli dissalati smiley 

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