Frittelle di castagne toscane
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le frittelle di castagne toscane sono dei dolci rustici, facili e veloci da preparare. Si fanno con tre ingredienti: farina di castagne, acqua e zucchero. Uno sfizio fritto dai sapori semplici e intramontabili, perfetto come merenda per tutta la famiglia, da gustare nei pomeriggi invernali. Rispetto alle altre tipiche frittelle di castagne casalinghe, questa versione regionale è ancora più essenziale, come tutti i dolci della tradizione contadina, anche queste frittelle esaltano i sapori genuini, schietti e sinceri, che non passano mai di moda!
Ecco altre ricette di frittelle da preparare a casa:
INGREDIENTI
- Per 20 frittelle
- Farina di castagne 150 g
- Acqua (calda) 300 g
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero q.b.
- per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le Frittelle di castagne toscane
Per preparare le frittelle toscane iniziate a scaldare l’acqua in un pentolino. In una ciotola capiente versate la farina di castagne 1 e un pizzico di sale 2. L’acqua deve essere calda ma non bollente, versatela nella ciotola a filo 3 e rimestate nel frattempo.
Dovete continuare a mescolare mentre versate l'acqua 4 per evitare che si formino grumi 5. Ora scaldate l'olio di semi in padella e, quando sraggiungerà i 170° circa, immergete un cucchiaio per volta di impasto, facendo molto attenzione a non scottarvi con l'olio bollente 6.
Friggete per 2-3 minuti, poi girate le frittelle dall'altro lato 7 e cuocete per altri 2-3 minuti. Scolate 8 su un piatto con della carta assorbente da cucina 9. Una volta finito tutto l’impasto cospargete le frittelle di castagne toscane con lo zucchero a piacere.
Conservazione
Consiglio
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airnico47lunedì 16 ottobre 2023SAREBBE POSSIBILE CUOCERE AL FORNO, IO NON POSSO MANGIARE FRITTI? GRAZIE ORNELLARedazione Giallozafferanomartedì 17 ottobre 2023@airnico47: Ciao, puoi provare la ricetta delle frittelle di castagne cotte al forno realizzata dal nostro blog "Il giardino delle delizie"!
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Pelucialunedì 16 ottobre 2023buongiorno perché l'acqua calda per impastare??Redazione Giallozafferanolunedì 16 ottobre 2023@Pelucia:Ciao, l'acqua calda aiuta a impastare questa farina evitando grumi.