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Frittelle di castagne toscane

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PRESENTAZIONE

Le frittelle di castagne toscane sono dei dolci rustici, facili e veloci da preparare. Si fanno con tre ingredienti: farina di castagne, acqua e zucchero. Uno sfizio fritto dai sapori semplici e intramontabili, perfetto come merenda per tutta la famiglia, da gustare nei pomeriggi invernali. Rispetto alle altre tipiche frittelle di castagne casalinghe, questa versione regionale è ancora più essenziale, come tutti i dolci della tradizione contadina, anche queste frittelle esaltano i sapori genuini, schietti e sinceri, che non passano mai di moda!

Ecco altre ricette di frittelle da preparare a casa:

INGREDIENTI

Per 20 frittelle
Farina di castagne 150 g
Acqua (calda) 300 g
Sale fino 1 pizzico
Zucchero q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle di castagne toscane

Per preparare le frittelle toscane iniziate a scaldare l’acqua in un pentolino. In una ciotola capiente versate la farina di castagne 1 e un pizzico di sale 2. L’acqua deve essere calda ma non bollente, versatela nella ciotola a filo 3 e rimestate nel frattempo.

Dovete continuare a mescolare mentre versate l'acqua 4 per evitare che si formino grumi 5.  Ora scaldate l'olio di semi in padella e, quando sraggiungerà i 170° circa, immergete un cucchiaio per volta di impasto, facendo molto attenzione a non scottarvi con l'olio bollente 6.

Friggete per 2-3 minuti, poi girate le frittelle dall'altro lato 7 e cuocete per altri 2-3 minuti. Scolate 8 su un piatto con della carta assorbente da cucina 9. Una volta finito tutto l’impasto cospargete le frittelle di castagne toscane con lo zucchero a piacere.

Conservazione

Meglio gustare le frittelle di castagne toscane appena fritte. Si possono conservare, senza zucchero, e scaldare prima di servirle.

Consiglio

Potete aromatizzare l'impasto con della scorza di limone o i semi di un baccello di vaniglia.

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