
Frittelle di castagne

- Senza lattosio
- Energia Kcal 162
- Carboidrati g 14.5
- di cui zuccheri g 10.1
- Proteine g 1.1
- Grassi g 11
- di cui saturi g 2.1
- Fibre g 1.3
- Sodio mg 62
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le frittelle fanno impazzire tutti, in inverno e in estate, semplici o di frutta come quelle di mele o di ananas! Le frittelle di castagne sono un'altra version invernale molto semplice da preparare. L’ingrediente principale è la farina di castagne che viene insaporita con uvetta e pinoli. Una volta pronto, questo semplice impasto viene fritto; le frittelle ottenute vengono poi insaporite con una spolverata di zucchero a velo. Assaggiate queste deliziose frittelle di castagne accompagnandole con una tazza di profumato tè!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 18-20 frittelle
- Farina di castagne 200 g
- Acqua calda 250 ml
- Pinoli 30 g
- Uva passa 60 g
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
- Per friggere
- Olio di arachide q.b.
- Per cospargere
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare le Frittelle di castagne

Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito 1 ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale (2-3):

mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida 4. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti 5. Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne 6

aggiungete quindi anche i pinoli 7, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto 8. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina 9. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!
NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
-
monacadiclausuramartedì 18 gennaio 2022ciao posso farle in forno ❓e se si basteranno 15/20 minuti a 180Redazione Giallozafferanomercoledì 19 gennaio 2022@monacadiclausura: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi prendere spunto dalla ricetta delle frittelle di farina di castagne cotte al forno del nostro blog "Il giardino delle delizie"
-
cocchinormamercoledì 13 maggio 2020mi sono divertita a farle 🤔