
Frittelle di cipolle di Tropea

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 230
- Carboidrati g 10.6
- di cui zuccheri g 3
- Proteine g 1.7
- Grassi g 20.1
- di cui saturi g 2.28
- Fibre g 1
- Sodio mg 792
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Con il suo gusto estremamente dolce, la sua alta digeribilità e un colore che non passa inosservato la cipolla di Tropea è uno dei prodotti che caratterizzano la cucina calabrese. Nei vicoli di questa cittadina a picco sul mare, le trecce di cipolle sono appese praticamente ovunque e non potrete fare a meno di acquistarle per voi e come souvenir per i vostri amici. Potrete prepararle al forno, usarle come condimento per un ricco primo piatto, oppure per una ricetta semplicissima che esalta tutto il loro gusto: frittelle di cipolle di Tropea. Un antipastino sfizioso da preparare in pochissimi minuti. Solo acqua, un po' di farina e queste particolari cipolle per rendere il vostro rientro a casa molto più dolce!
- INGREDIENTI
- Cipolle rosse di Tropea 600 g
- Sale fino 2 cucchiai
- Farina 00 100 g
- Acqua 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Come preparare le Frittelle di cipolle di Tropea

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili 1. Trasferitele in uno scolapasta che avrete posizionato su una ciotola e cospargetele con 2 cucchiai di sale 2. Mescolate per bene con le mani, massaggiandole per una decina di minuti 3, fino a che non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido.

Poi sciacquatele bene per togliere il sale in eccesso 4, scolatele dall'acqua e trasferitele in una ciotola. Tritate il prezzemolo 5 e unitelo alle cipolle 6.

Aggiungete poi la farina 7, mescolate il tutto 8 e unite anche l'acqua 9.

Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamarlo completamente 10 e regolate di sale 11. Scaldate abbondante olio fino a raggiungere la temperatura di 170°, poi aiutandovi con due cucchiai immergete poche frittelle alla volta 12.

Cuocete le frittelle per circa 8 minuti, fino a che non saranno ben dorate 13, poi man a mano scolatele su un vassoio rivestito con carta da cucina, per togliere l'olio in eccesso 14 e servite le vostre frittelle di cipolla di Tropea ancora calde 15.