
Frittelle di zucchine
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Con il suo gusto estremamente dolce, la sua alta digeribilità e un colore che non passa inosservato la cipolla di Tropea è uno dei prodotti che caratterizzano la cucina calabrese. Nei vicoli di questa cittadina a picco sul mare, le trecce di cipolle sono appese praticamente ovunque e non potrete fare a meno di acquistarle per voi e come souvenir per i vostri amici. Potrete prepararle al forno, usarle come condimento per un ricco primo piatto, oppure per una ricetta semplicissima che esalta tutto il loro gusto: frittelle di cipolle di Tropea. Un antipastino sfizioso da preparare in pochissimi minuti. Solo acqua, un po' di farina e queste particolari cipolle per rendere il vostro rientro a casa molto più dolce!
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili 1. Trasferitele in uno scolapasta che avrete posizionato su una ciotola e cospargetele con 2 cucchiai di sale 2. Mescolate per bene con le mani, massaggiandole per una decina di minuti 3, fino a che non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido.
Poi sciacquatele bene per togliere il sale in eccesso 4, scolatele dall'acqua e trasferitele in una ciotola. Tritate il prezzemolo 5 e unitelo alle cipolle 6.
Aggiungete poi la farina 7, mescolate il tutto 8 e unite anche l'acqua 9.
Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamarlo completamente 10 e regolate di sale 11. Scaldate abbondante olio fino a raggiungere la temperatura di 170°, poi aiutandovi con due cucchiai immergete poche frittelle alla volta 12.
Cuocete le frittelle per circa 8 minuti, fino a che non saranno ben dorate 13, poi man a mano scolatele su un vassoio rivestito con carta da cucina, per togliere l'olio in eccesso 14 e servite le vostre frittelle di cipolla di Tropea ancora calde 15.