
Frittelle di mais

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 25 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pastella è pura poesia: che avvolga pesce, frutta o cavolfiore si trasforma in una nuvola frizzante tuffata nell'olio bollente. Una volta cotta, calda e croccante è una sinfonia di scrocchi in bocca... anche le frittelle di mais non sono da meno! Una ricetta perfetta come aperitivo per le vostre cene o pranzi con amici, un modo sfizioso di iniziare la condivisione del pasto. Servite caldi questi bocconcini di pastella che ricordano un po' quelli di sciurilli nella consistenza e vengono impreziosite dalla croccantezza delle pepite di mais. Preferite accompagnarle con una salsina? Allora provate a tuffare le frittelle di mais nel ketchup o una salsa BBQ.
Provate anche la nostra ricetta delle frittelle di pane!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 25 pezzi
- Mais precotto 360 g
- Farina 00 250 g
- Acqua 225 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
- Timo 4 rametti
- Sale fino 10 g
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di girasole 700 g
Come preparare le Frittelle di mais

Per preparare le frittelle di mais cominciate mettendo sul fornello la pentola piena d’olio in cui friggere. Intanto preparate la pastella. In un recipiente versate la farina, il lievito 1, l’acqua a filo mentre mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi 2. Poi aggiungete il parmigiano grattugiato 3,

il sale 4, il mais scolato 5, il pepe 6

e infine sfogliate il timo 7. Mescolate bene con un cucchiaio 8 e spostatevi ai fornelli. A questo punto l’olio dovrebbe essere a 170°, la temperatura ideale per la frittura e che potrete misurare con un termometro da cucina, quindi aiutatevi con due cucchiai per versare 4 – 5 porzioni di impasto nell’olio: in totale dovreste ottenere 25 pezzi circa 9.

Dopo circa 4-5 minuti le frittelle saranno dorate, scolatele su carta assorbente 10 e proseguite con la cottura di tutte le altre 11. Ecco pronte le vostre frittelle di mais, buon appetito 12.
Conservazione
Consiglio
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ghik75martedì 12 ottobre 2021buongiorno,siccome non sono amante del fritto,ma adoro il mais,posso farle al forno? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 12 ottobre 2021@ghik75: ciao! Se preferisci puoi fare un tentativo, ma non otterrai lo stesso risultato!
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ladyfrollasabato 10 agosto 2019Veramente OTTIME!!!! super buone! consiglio di fare delle palline veramente piccole poiché nell'olio si gonfiano.