Frittelle di pane
- Vegetariano
- Energia Kcal 518
- Carboidrati g 38.9
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 14.3
- Grassi g 33.9
- di cui saturi g 10.38
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 74
- Sodio mg 786
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Come si può utilizzare il pane raffermo? Ecco l’idea: le frittelle di pane! Una gustosa ricetta antispreco da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Queste sfiziose polpette sono insaporite con Parmigiano Reggiano DOP, aglio e prezzemolo e si preparano molto facilmente… regolando la quantità di latte in base alla tipologia di pane utilizzata otterrete un composto abbastanza sodo da essere tuffato nell’olio bollente e nel giro di pochi minuti avrete dei bocconcini fragranti e dorati, da mangiare in un sol boccone! Scommettiamo che, dopo aver assaggiato le frittelle di pane, non guarderete più il pane raffermo nello stesso modo?
Se amate le frittelle, provate anche queste ricette:
INGREDIENTI
- Pane raffermo 200 g
- Latte intero 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 60 g
- Uova medio 1
- Aglio 1 spicchio
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 7,5 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le Frittelle di pane
Per realizzare le frittelle di pane, per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino 1, poi tagliate il pane secco a cubetti 2. Trasferite il pane in una ciotola e versate il latte caldo 3.
Mescolate con un cucchiaio 4 e lasciate riposare per qualche minuto, coperto con pellicola. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo 5 e lo spicchio di aglio privato dell’anima 6.
Spezzettate il pane ammollato con le mani 7, poi aggiungete sale, pepe 8 e l’aglio tritato 9.
Unite anche il prezzemolo 10, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 11 e l’uovo 12.
Infine aggiungete il lievito per torte salate 13 e amalgamate il tutto 14. Intanto mettete a scaldare l’olio di semi in un pentolino, poi prelevate una cucchiaiata di impasto 15.
Formate delle palline con le mani oppure tuffate l’impasto nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio 16. Friggete pochi pezzi per volta fino a doratura per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi 17. Scolate su carta assorbente e gustate le frittelle di pane ancora calde 18!