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Frittelle di riso e mele
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 30 min
- Dosi per: 50 pezzi
- Nota + il tempo di raffreddamento
PRESENTAZIONE
Le frittelle di mele e il risolatte sono due dolci senza tempo, di quelli che preparavano le nostre nonne, semplici e genuini: noi li abbiamo messi insieme e da questo incontro sono nate le frittelle di riso e mele! Fragranti bocconcini realizzati con un composto di riso, latte e frutta, ricoperti di zucchero semolato e accompagnati con mele in padella aromatizzate con miele e cannella. Un mix di sapori e profumi che ricordano l’infanzia, da mangiare uno dietro l’altro in un sol boccone… provate anche voi le frittelle di riso e mele e farete felici bambini, nonni e genitori.
INGREDIENTI
- Per circa 50 frittelle
- Riso Arborio 300 g
- Mele Gala 500 g
- Latte intero 1 l
- Zucchero 90 g
- Uova 4
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Per ricoprire
- Zucchero q.b.
- Per le mele al miele
- Mele Gala 500 g
- Miele di castagno 100 g
- Cannella in polvere q.b.
Come preparare le Frittelle di riso e mele
Per realizzare le frittelle di riso e mele, per prima cosa lavate e tagliate le mele a cubetti di circa 2 cm, senza sbucciarle 1. Preparate il risolatte: in una casseruola dai bordi alti mettete il latte, la scorza di limone 2 e lo zucchero 3.
Salate 4 e versate il riso 5, poi unite le mele 6.
Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando spesso. Quando il risolatte sarà quasi cotto, eliminate la scorza di limone 7. Portate a cottura e trasferite in una pirofila 8; quando si sarà intiepidito coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare 9.
Nel frattempo occupatevi delle mele di accompagnamento: lavate e tagliate le mele a fettine di 3-4 mm, sempre senza sbucciarle, poi versatele in una padella insieme al miele 10 e alla cannella 11. Cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti 12.
Trascorso il tempo di raffreddamento, montate le uova in una ciotola con la frusta elettrica 13. Quando saranno gonfie e spumose unite un cucchiaio di risolatte alla volta 14 e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo 15.
Siete pronti per friggere: fate scivolare il composto nell’olio caldo a 170° aiutandovi con 2 cucchiai 16. Friggete 4-5 pezzi per volta fino a doratura, poi scolate 17 e trasferite su carta assorbente 18.
Quando tutte le frittelle saranno pronte 19 rotolatele nello zucchero semolato per ricoprirle in modo uniforme 20. Le vostre frittelle di riso e mele sono pronte per essere servite ancora calde accompagnate con le mele al miele 21!
Conservazione
Consiglio
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SaraBalsabato 11 febbraio 2023si possono fare al forno?Redazione Giallozafferanolunedì 13 febbraio 2023@SaraBal:Ciao, questa ricetta non è adatta alla cottura in forno.
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FrancescaChiara85sabato 08 ottobre 2022Posso omettere la parte delle mele saltate in padella e fare solo le frittelle? Grazie.Redazione Giallozafferanolunedì 10 ottobre 2022@FrancescaChiara85: ciao! nessun problema