
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Le frittelle di mele e il risolatte sono due dolci senza tempo, di quelli che preparavano le nostre nonne, semplici e genuini: noi li abbiamo messi insieme e da questo incontro sono nate le frittelle di riso e mele! Fragranti bocconcini realizzati con un composto di riso, latte e frutta, ricoperti di zucchero semolato e accompagnati con mele in padella aromatizzate con miele e cannella. Un mix di sapori e profumi che ricordano l’infanzia, da mangiare uno dietro l’altro in un sol boccone… provate anche voi le frittelle di riso e mele e farete felici bambini, nonni e genitori.
Per realizzare le frittelle di riso e mele, per prima cosa lavate e tagliate le mele a cubetti di circa 2 cm, senza sbucciarle 1. Preparate il risolatte: in una casseruola dai bordi alti mettete il latte, la scorza di limone 2 e lo zucchero 3.
Salate 4 e versate il riso 5, poi unite le mele 6.
Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando spesso. Quando il risolatte sarà quasi cotto, eliminate la scorza di limone 7. Portate a cottura e trasferite in una pirofila 8; quando si sarà intiepidito coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare 9.
Nel frattempo occupatevi delle mele di accompagnamento: lavate e tagliate le mele a fettine di 3-4 mm, sempre senza sbucciarle, poi versatele in una padella insieme al miele 10 e alla cannella 11. Cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti 12.
Trascorso il tempo di raffreddamento, montate le uova in una ciotola con la frusta elettrica 13. Quando saranno gonfie e spumose unite un cucchiaio di risolatte alla volta 14 e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo 15.
Siete pronti per friggere: fate scivolare il composto nell’olio caldo a 170° aiutandovi con 2 cucchiai 16. Friggete 4-5 pezzi per volta fino a doratura, poi scolate 17 e trasferite su carta assorbente 18.
Quando tutte le frittelle saranno pronte 19 rotolatele nello zucchero semolato per ricoprirle in modo uniforme 20. Le vostre frittelle di riso e mele sono pronte per essere servite ancora calde accompagnate con le mele al miele 21!
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!