Frittelle di uva fragola con Brandy e cannella

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Frittelle di uva fragola con Brandy e cannella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le frittelle di frutta sono un modo certamente meno sano ma decisamente più sfizioso per gustarla: di mele, di ananas, di castagne e perfino di uva fragola, la ricetta che vi presentiamo oggi! Insoliti dolcetti fritti realizzati con questo particolare uva dal sapore acidulo e dall'aroma di fragola che viene avvolta da una golosa pastella profumata al brandy.

Ingredienti per le frittelle

Uva fragola 250 g
Latte intero 120 ml
Farina 00 180 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Uova medie 2
Brandy 1 bicchierino
Sale fino 1 pizzico
Zucchero 80 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino

per cospargere

Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione

Come preparare le Frittelle di uva fragola con Brandy e cannella

Per preparare le frittelle di uva fragola, sbattete in una terrina, con l’aiuto di un frustino, i tuorli delle uova con lo zucchero, e aggiungete via via il latte, il sale e il brandy.
Senza fare grumi aggiungete anche la farina, la cannella e il lievito, e miscelate fino ad ottenere una crema morbida.
Montate a neve gli albumi delle uova e aggiungeteli alla crema precedentemente ottenuta, e in ultimo aggiungete gli acini di uva fragola lavati e asciugati.
Scaldate l’olio di semi e immergete la crema con gli acini di uva fragola a cucchiate: fate dorare le frittelle e mettetele poi a scolare su della carta assorbente. Servitele ancora calde.

Consiglio

Cospargete le frittelle di uva fragola con abbondante zucchero a velo miscelato con una punta di cannella in polvere.

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I commenti (8)

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  • eleonora82 ha scritto: lunedì 30 gennaio 2017

    va bene anche l'uva normale?!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 gennaio 2017

    @eleonora82: Ciao, puoi usare l'uvetta dopo averla fatta rinvenire!

  • maria ha scritto: venerdì 26 agosto 2016

    Ummm!

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