Frittelle di verdure croccanti

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PRESENTAZIONE

Frittelle di verdure croccanti

Ma quanto sono buone le frittelle? Oggi prepariamo insieme un'alternativa salata facile e veloce: le frittelle di verdure croccanti! Realizzarle è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti! Grattugiando le verdure potrete usarle a crudo e utilizzando solo la farina come legante, otterrete delle frittelle morbide internamente e davvero croccanti esternamente. Abbiamo scelto di usare zucchine, carote e patate che tutti hanno sempre a casa, ma potrete personalizzare le frittelle con le verdure che più amate e in base alla stagione! Questa volta abbiamo scelto di non friggere in abbondante olio, ma di utilizzare solo un filo di olio extravergine per un gusto unico. Grazie al bicarbonato le frittelle non si scuriranno e risulteranno croccanti! Preparate le frittelle di verdure croccanti come antipasto o secondo e servitele ben calde!

E se siete amanti delle frittelle, ecco altre ricette dolci e salate da non perdere:

 

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 frittelle
Zucchine 200 g
Carote 200 g
Patate 200 g
Farina 00 100 g
Bicarbonato 1 g
Paprika dolce 1 cucchiaino
Timo 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per cuocere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle di verdure croccanti

Frittelle di verdure croccanti - 1 Frittelle di verdure croccanti - 2 Frittelle di verdure croccanti - 3

Per preparare le frittelle di verdure croccanti come prima cosa lavate bene la zucchina e la carota. Rimuovete le estremità dalla zucchina 1 e grattugiatela con una grattugia dai fori larhi 2. Fate lo stesso con la carota, prima spuntatela 3.

Frittelle di verdure croccanti - 4 Frittelle di verdure croccanti - 5 Frittelle di verdure croccanti - 6

Poi grattugiatela 4. Sbucciate la patata 5 e grattugiatela 6.

Frittelle di verdure croccanti - 7 Frittelle di verdure croccanti - 8 Frittelle di verdure croccanti - 9

In una ciotola versate le zucchine 7, le carote e le patate 8. Mescolate bene il tutto 9.

Frittelle di verdure croccanti - 10 Frittelle di verdure croccanti - 11 Frittelle di verdure croccanti - 12

Aggiungere la paprika 10, il bicarbonato 11 e la farina 00 12. Mescolate con le mani o con un mestolo di legno. 

Frittelle di verdure croccanti - 13 Frittelle di verdure croccanti - 14 Frittelle di verdure croccanti - 15

Salate, pepate 13 e aggiungete le foglioline di timo 14. Impastate con le mani ottenendo un composto compatto 15

Frittelle di verdure croccanti - 16 Frittelle di verdure croccanti - 17 Frittelle di verdure croccanti - 18

Formate delle palline con il composto e schiacciatele leggermente con le mani 16, in tutto ne otterrete 12. Versate l'olio in una padella antiaderente 17 e quando sarà caldo adagiate le frittelle all'interno 18. Se la padella non è abbastanza grande, non inseritene troppe e cuocetele in più volte. 

Frittelle di verdure croccanti - 19 Frittelle di verdure croccanti - 20 Frittelle di verdure croccanti - 21

Cuocete le frittelle per 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando saranno ben dorate scolatele 19 e trasferitele su un vassoio con carta assorbente per togliere l'olio in eccesso 20. Salate e servite le vostre frittelle croccanti 21

Conservazione

E' consigliabile preparare l'impasto e friggere subito: se si lasciasse troppo a lungo da parte rilascerebbe troppa acqua.

Consigliamo di consumare le frittelle croccanti appena pronte. In alternativa è possibile conservarle in frigo per un giorno e scaldarle prima di servirle.

Consiglio

Al posto della paprika potete aggiungere altri aromi: un pizzico di noce moscata, origano, curcuma o anche curry o cumino per delle frittelle speziate!

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COMMENTI17
  • erikamig
    venerdì 14 giugno 2024
    E’ possibile cucinarle in friggitrice ad aria?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 14 giugno 2024
    @erikamig: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma potresti non ottenere lo stesso risultato!
  • aled88
    venerdì 31 maggio 2024
    È normale che la parte interna rimanga molto bagnata ? Le ho cotte per 5 minuti fino a che non erano belle dorate su entrambe i lati ma mi sembrano ancora molto acquose all interno
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 31 maggio 2024
    @aled88: Ciao, forse hai utilizzato delle zucchine particolarmente acquose... la prossima volta puoi grattugiarle e lasciarle scolare in un colino premendo con il dorso di un cucchiaio per eliminare il liquido in eccesso!
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