
Frittelle di zucca

- Vegetariano
- Energia Kcal 155
- Carboidrati g 8.5
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 4.9
- Grassi g 11.3
- di cui saturi g 3.17
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 41
- Sodio mg 262
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete dei veri appassionati di zucca non potete perdervi questa sfiziosissima ricetta salata da servire come antipasto: le frittelle di zucca! A differenza delle frittelle dolci, sono realizzate con la zucca cruda che viene grattugiata e mescolata a uova, farina, formaggio grattugiato e un pizzico di lievito istantaneo. Un metodo semplice e veloce con cui potete preparare tanti altri tipi di frittelle, quelle di patate o di zucchine ad esempio! Tuffando la pastella nell’olio bollente otterrete così delle polpette irregolari, croccantissime fuori e morbide dentro… nessuno potrà resistere alla fragranza delle frittelle di zucca, perfette per i vostri antipasti sfiziosi di Halloween!
E se siete amanti della zucca provate anche la nostra zucca a cubetti in friggitrice ad aria!
INGREDIENTI
- per circa 12 frittelle
- Zucca violina (da pulire) 700 g
- Porri (da pulire) 100 g
- Farina 00 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
- Pecorino da grattugiare 40 g
- Uova medie 2
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 4 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Per guarnire
- Erba cipollina q.b.
Come preparare le Frittelle di zucca



Per preparare le frittelle di zucca per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia 1 e i semi e filamenti interni. Grattugiate 300 g di polpa con una grattugia a fori larghi 2 e tamponatela con della carta assorbente 3.



Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili 4. Aggiungete alla zucca grattugiata le uova 5, il sale 6 e il pepe.



Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati 7, il porro 8 e la farina 9.



Infine incorporate il lievito 10 e mescolate bene per amalgamare il tutto: dovrete ottenere un composto piuttosto morbido 11. Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 175°-180°, poi versate l’impasto a cucchiaiate 12.



Friggete per pochi minuti girando le frittelle da entrambi i lati, fino a doratura 13. Scolate su carta assorbente 14 e guarnite con erba cipollina a piacere. Le vostre frittelle di zucca sono pronte per essere servite ben calde 15!
Conservazione
Consiglio
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bebobebosabato 12 marzo 2022È possibile preparare l' impasto e friggere in un secondo momento?Redazione Giallozafferanolunedì 14 marzo 2022@bebobebo :Ciao, puoi conservare l'impasto in frigo non più di 12 ore, per via della presenza delle uova.
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chiara.zappiadomenica 12 dicembre 2021Si può utilizzare la friggitrice ad aria?