Frittelle di zucca

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PRESENTAZIONE

Se siete dei veri appassionati di zucca non potete perdervi questa sfiziosissima ricetta salata da servire come antipasto: le frittelle di zucca! A differenza delle frittelle dolci, sono realizzate con la zucca cruda che viene grattugiata e mescolata a uova, farina, formaggio grattugiato e un pizzico di lievito istantaneo. Un metodo semplice e veloce con cui potete preparare tanti altri tipi di frittelle, quelle di patate o di zucchine ad esempio! Tuffando la pastella nell’olio bollente otterrete così delle polpette irregolari, croccantissime fuori e morbide dentro… nessuno potrà resistere alla fragranza delle frittelle di zucca, perfette per i vostri antipasti sfiziosi di Halloween!

E se siete amanti della zucca provate anche la nostra zucca a cubetti in friggitrice ad aria!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

per circa 12 frittelle
Zucca violina (da pulire) 700 g
Porri (da pulire) 100 g
Farina 00 100 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Pecorino da grattugiare 40 g
Uova medie 2
Lievito istantaneo per preparazioni salate 4 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Per guarnire
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle di zucca

Frittelle di zucca - 1 Frittelle di zucca - 2 Frittelle di zucca - 3

Per preparare le frittelle di zucca per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia 1 e i semi e filamenti interni. Grattugiate 300 g di polpa con una grattugia a fori larghi 2 e tamponatela con della carta assorbente 3.

Frittelle di zucca - 4 Frittelle di zucca - 5 Frittelle di zucca - 6

Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili 4. Aggiungete alla zucca grattugiata le uova 5, il sale 6 e il pepe.

Frittelle di zucca - 7 Frittelle di zucca - 8 Frittelle di zucca - 9

Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati 7, il porro 8 e la farina 9.

Frittelle di zucca - 10 Frittelle di zucca - 11 Frittelle di zucca - 12

Infine incorporate il lievito 10 e mescolate bene per amalgamare il tutto: dovrete ottenere un composto piuttosto morbido 11. Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 175°-180°, poi versate l’impasto a cucchiaiate 12.

Frittelle di zucca - 13 Frittelle di zucca - 14 Frittelle di zucca - 15

Friggete per pochi minuti girando le frittelle da entrambi i lati, fino a doratura 13. Scolate su carta assorbente 14 e guarnite con erba cipollina a piacere. Le vostre frittelle di zucca sono pronte per essere servite ben calde 15!

Conservazione

Come tutti i fritti, si consiglia di consumare le frittelle di zucca appena pronte!

Consiglio

Se preferite potete sostituire il porro con la cipolla.

Per una versione dall'effetto filante provate ad aggiungere al composto dei dadini di provola o scamorza!

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COMMENTI4
  • bebobebo
    sabato 12 marzo 2022
    È possibile preparare l' impasto e friggere in un secondo momento?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 14 marzo 2022
    @bebobebo :Ciao, puoi conservare l'impasto in frigo non più di 12 ore, per via della presenza delle uova.
  • chiara.zappia
    domenica 12 dicembre 2021
    Si può utilizzare la friggitrice ad aria?
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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