Frittelle dolci alla zucca

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Frittelle dolci alla zucca
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 50 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

L'atmosfera di Halloween ci riporta ad una ricetta tanto gustosa quanto semplice, che si prepara in poco tempo e soprattutto con poca fatica: le frittelle dolci di zucca. Una volta cotta la zucca vi basterà frullarla con uova, zucchero e scorza d'arancia e amalgamare il tutto con della farina. Qualche secondo in olio bollente ed ecco pronte le vostre frittelle dolci di zucca!

Ingredienti per circa 50 frittelle

Zucchero 160 g
Scorza d'arancia 2
Zucca polpa 500 g
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 0 250 g

Per friggere

Olio di semi di girasole q.b.

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle dolci alla zucca

Frittelle dolci alla zucca

Per preparare le frittelle dolci di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° (1), oppure per velocizzare la cottura tagliatela a dadini da cruda e cuocetela in forno sempre avvolta con della stagnola per 40 minuti a 200° (2). Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer (3)

Frittelle dolci alla zucca

e unite le uova (4), lo zucchero (5) e la scorza d'arancia grattugiata (6). Frullate il tutto e versate il composto ottenuto in una terrina.

Frittelle dolci alla zucca

Setacciate nel composto il lievito (7) e la farina (8), mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche (9) usa e getta con beccuccio liscio.

Frittelle dolci alla zucca

A questo punto riscaldate l'olio in una padella e formate delle palline di impasto di circa 2 centimetri, spremendo la sac-à-poche dall'alto. Visto che l'impasto risulterà morbido ma leggermente colloso, servitevi di un coltellino per staccarlo dalla bocchetta della sac a poche (10). Procedete così fino a quando limpasto non sarà terminato (11) tenendo presente che le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce. Attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente (12). Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde!

Conservazione

Le frittelle dolci alla zucca non sono adatte ad essere conservate. Vi consigliamo di friggerle e mangiarle ancora calde.

Curiosità

Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà: cliccando qui potrete trovarne tantissime altre!

Consiglio

Per chi non teme il confronto con la bilancia: al posto dello zucchero a velo cospargete le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere… Meravigliose!

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I commenti (126)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mariaconcetta1095 ha scritto: martedì 30 ottobre 2018

    Al posto della sac-a-poche cosa posso utilizzare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 ottobre 2018

    @mariaconcetta1095: Ciao, puoi aiutarti con due cucchiai per far cadere le palline di impasto nell'olio smiley

  • stefania95-carpino ha scritto: domenica 21 ottobre 2018

    Ciao 😊 Ma i 500 g di zucca sono di zucca già cotta o cruda?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 21 ottobre 2018

    @stefania95-carpino: Ciao, da cruda smiley

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Fatte da voi

  • angioletto11
    dopo averla asciugate su carta assorbente le ho tuffate in una miscela di zucchero semolato e cannella😏
  • Barros
    con cannella
  • Lalù.92
    Perfette per utilizzare la polpa della zucca intagliata 😅

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