Frittelle dolci alla zucca

PRESENTAZIONE

L'atmosfera di Halloween ci riporta ad una ricetta tanto gustosa quanto semplice, che si prepara in poco tempo e soprattutto con poca fatica: le frittelle dolci di zucca. Una volta cotta la zucca vi basterà frullarla con uova, zucchero e scorza d'arancia e amalgamare il tutto con della farina. Qualche secondo in olio bollente ed ecco pronte le vostre frittelle dolci di zucca!

Leggi anche: Muffin alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 50 frittelle
Zucchero 160 g
Scorza d'arancia 2
Zucca polpa 500 g
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 0 250 g
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle dolci alla zucca

Per preparare le frittelle dolci di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° 1, oppure per velocizzare la cottura tagliatela a dadini da cruda e cuocetela in forno sempre avvolta con della stagnola per 40 minuti a 200° 2. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer 3

e unite le uova 4, lo zucchero 5 e la scorza d'arancia grattugiata 6. Frullate il tutto e versate il composto ottenuto in una terrina.

Setacciate nel composto il lievito 7 e la farina 8, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche 9 usa e getta con beccuccio liscio.

A questo punto riscaldate l'olio in una padella e formate delle palline di impasto di circa 2 centimetri, spremendo la sac-à-poche dall'alto. Visto che l'impasto risulterà morbido ma leggermente colloso, servitevi di un coltellino per staccarlo dalla bocchetta della sac a poche 10. Procedete così fino a quando limpasto non sarà terminato 11 tenendo presente che le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce. Attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente 12. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde!

Conservazione

Le frittelle dolci alla zucca non sono adatte ad essere conservate. Vi consigliamo di friggerle e mangiarle ancora calde.

Curiosità

Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà: cliccando qui potrete trovarne tantissime altre!

Consiglio

Per chi non teme il confronto con la bilancia: al posto dello zucchero a velo cospargete le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere… Meravigliose!

127 COMMENTI
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  • elefalci
    domenica 27 gennaio 2019
    Ciao! Le ho fatte ma ne è avanzata qualcuna - mi durano almeno 24? Le posso conservare al chiuso?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 gennaio 2019
    @elefalci: ciao! Essendo fritte potrebbero indurirsi. Puoi provare a scaldarle, ma è sempre meglio mangiarle subito! 
  • mariaconcetta1095
    martedì 30 ottobre 2018
    Al posto della sac-a-poche cosa posso utilizzare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 ottobre 2018
    @mariaconcetta1095: Ciao, puoi aiutarti con due cucchiai per far cadere le palline di impasto nell'olio smiley
3 FATTE DA VOI
angioletto11
dopo averla asciugate su carta assorbente le ho tuffate in una miscela di zucchero semolato e cannella😏
Barros
con cannella
Lalù.92
Perfette per utilizzare la polpa della zucca intagliata 😅
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