Frittelle dolci di riso al profumo di limone

PRESENTAZIONE

Le frittelle dolci di riso al profumo di limone, sono un’ottima idea per una merenda o uno spuntino veloce: preparate amalgamando del riso lessato con uova, farina, zucchero, uvetta, scorza di limone grattugiata e cannella, l’impasto verrà fritto a cucchiaiate nell’ olio di arachide ben caldo e le frittelle saranno poi cosparse di zucchero semolato.

Leggi anche: Frittelle al forno

INGREDIENTI

636
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 18 frittelle circa
Riso Carnaroli (lessato) 300 g
Uvetta 80 g
Scorza di limone 1
Cannella in polvere abbondante 1 pizzico
Farina 00 60 g
Uova piccole 2
Zucchero 30 g
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
per cospargere le frittelle
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle dolci di riso al profumo di limone

Ponete 300 gr di riso già lessato in una capiente ciotola assieme a due uova piccole, alla farina, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.

Mettete sul fuoco una padella contenente l’olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo (non bollente), poi immergetevi l’impasto ottenuto a cucchiaiate e formate delle frittelle che farete dorare su entrambi i lati a fuoco lento.
Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglietele con una schiumarola e rotolatele nello zucchero semolato; servite le frittelle di riso ancora tiepide.

Consiglio

Per preparare le frittelle di riso, potete utilizzare del riso bianco lessato avanzato da un pasto precedente, meglio ancora se ricco di amido, cosa che renderà più morbido l’impasto delle frittelle.

50 COMMENTI
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  • giacomov
    martedì 05 marzo 2019
    consiglio riso cotto nel latte!
  • tetrafos
    martedì 30 ottobre 2018
    Perchè le frittelle sono venute croccanti e non morbide e di colore pallidino....?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 31 ottobre 2018
    @tetrafos: Ciao, forse le hai cotte troppo... le crocchette dovrebbero risultare croccanti all'esterno e morbide all'interno! 
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