Frittelle dolci di riso al profumo di limone

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Frittelle dolci di riso al profumo di limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo

Presentazione

Le frittelle dolci di riso al profumo di limone, sono un’ottima idea per una merenda o uno spuntino veloce: preparate amalgamando del riso lessato con uova, farina, zucchero, uvetta, scorza di limone grattugiata e cannella, l’impasto verrà fritto a cucchiaiate nell’ olio di arachide ben caldo e le frittelle saranno poi cosparse di zucchero semolato.

Ingredienti per 18 frittelle circa

Riso Carnaroli (lessato) 300 g
Uvetta 80 g
Scorza di limone 1
Cannella in polvere abbondante 1 pizzico
Farina 00 60 g
Uova piccole 2
Zucchero 30 g

per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

per cospargere le frittelle

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle dolci di riso al profumo di limone

Frittelle dolci di riso al profumo di limone

Ponete 300 gr di riso già lessato in una capiente ciotola assieme a due uova piccole, alla farina, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.

Frittelle dolci di riso al profumo di limone

Mettete sul fuoco una padella contenente l’olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo (non bollente), poi immergetevi l’impasto ottenuto a cucchiaiate e formate delle frittelle che farete dorare su entrambi i lati a fuoco lento.
Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglietele con una schiumarola e rotolatele nello zucchero semolato; servite le frittelle di riso ancora tiepide.

Consiglio

Per preparare le frittelle di riso, potete utilizzare del riso bianco lessato avanzato da un pasto precedente, meglio ancora se ricco di amido, cosa che renderà più morbido l’impasto delle frittelle.

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I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: giovedì 09 novembre 2017

    Riso assolutamente cotto nel latte...alla farina aggiungo anche un po’ di lievito di birra sciolto nell’acqua e lascio riposare...buonissime!!!

  • Sabrina ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    A me si sono spappolate nell olio????non sono venute a mo di frittella!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    @Sabrina: ciao! Hai lasciato riposare l'impasto? Altrimenti potrebbe dipendere dalla temperatura dell'olio! 

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Fatte da voi

  • Cmilla11
    Qui in Umbria si chiamano frittelle di San Giuseppe e vengono fatte per la festa del papà. Con la differenza che il riso viene cotto nel latte e non va l’uvetta. gnam gnam
  • Momela
    Frittelle di riso alla mia maniera😋👍😂😘
  • pedroachille
    Zeppole di riso al profumo di limone e arancia.

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