Frittelline di mele e ricotta

PRESENTAZIONE

Le mele con la loro polpa zuccherina e croccante rappresentano un ingrediente versatile da utilizzare per molteplici ricette dolci e salate. Immancabili nella torta casalinga per eccellenza e presenti anche in preparazioni appetitose dai sapori agrodolci come la terrina di baccalà o il carrè di maiale, le mele sono sempre presenti in dispensa! Qui vogliamo stuzzicare il vostro palato con una variante delle classiche frittelle di mela: le frittelline di mele e ricotta. Si tratta di morbidi bocconcini arricchiti da tanti cubetti di mela da scoprire morso dopo morso, perfetti per una merenda invernale da condividere con tutta la famiglia!

Leggi anche: Mousse di ricotta con mele e cannella

INGREDIENTI

163
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 15 frittelle
Mele Fuji 200 g
Farina 00 100 g
Ricotta vaccina 150 g
Miele di acacia 40 g
Uova ( circa 1 medio a temperatura ambiente) 55 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Zucchero q.b.
Latte intero 40 g
per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelline di mele e ricotta

Per realizzare le frittelline di mele e ricotta per prima cosa tagliate a metà le mele 1, eliminate il torsolo centrale 2 e sbucciatele. A questo punto riducetele a cubetti di circa 1 cm 3.

Versate in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero, il miele 4, l’uovo intero 5 e mescolare con una frusta 6.

Aggiungere ora il latte 7, il lievito setacciato 8 e la farina 9.

Mescolate per incorporare questi ingredienti e poi aromatizzate l’impasto con la scorza di limone grattugiata 10 e quella di arancia 11. Unite i cubetti di mela 12

E mescolate per distribuirli all’interno dell’impasto. Il composto è pronto per la cottura 13. Ponete sul fuoco un tegame dal bordo alto e versate all’interno l’olio di semi. Scaldate l’olio e quando avrà raggiunto 130° immergete un cucchiaio di impasto 14. Cuocete poche frittelle alla volta per circa 8 minuti 15 e quando diventeranno dorate,

scolatele su un vassoio rivestito con carta assorbente 16 e lasciatele intiepidire. Per finire passatele nello zucchero 17 e servite ben calde le frittelline di mele e ricotta 18.

Conservazione

È preferibile consumare le frittelle in giornata. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

È possibile aromatizzare il composto con spezie come la cannella oppure con del liquore a piacere.

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Ylenia88b
    venerdì 01 marzo 2019
    con cosa potrei sostituire la farina00 per intolleranza? grazie!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 marzo 2019
    @Ylenia88b:Ciao, prova le frittelle di mele con farina di riso del nostro blog "E' quasi magia".
  • floriani desiree
    giovedì 21 febbraio 2019
    Buon giorno sarebbe possibile cuocerle in forno anziché friggerle nell’olio?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 febbraio 2019
    @floriani desiree: ciao! purtroppo potresti non ottenere un buon risultato! Prova e facci sapere! 
5 FATTE DA VOI
sabrinafood
facili da fare e buonissime !! grazie
aledifi
Buonissimeeeeee!!!
Malu_80
buone davvero!😋👍🏻
-naibo-
molto buone
giogista
Frittelle alle mele..... Buonissime!!!!
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