Fritto misto di frutta

Dolci Contenuto sponsorizzato
/5
Fritto misto di frutta
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il riposo della pastella in frigo

Presentazione

Siamo abituati a macedonie, spiedini o semplicemente a cesti pieni di frutta fresca di stagione. Oggi vogliamo sorprendervi con un modo nuovo di gustare la frutta, uno stuzzichino goloso che è lo strappo alla regola da concedersi ogni tanto: il fritto misto di frutta. Papaya, ananas, fragole e bananito vengono tuffate in una morbida pastella e fritte. Una vera goduria per il palato e un modo molto sfizioso per gustare i vostri frutti preferiti; il fritto misto di frutta è perfetto per un buffet, un bocconcino tira l'altro!

Ingredienti per circa 10 spiedini

Papaya 120 g
Bananito 2
Ananas 100 g
Fragole 100 g

Per la pastella e per friggere

Farina di mais fioretto 70 g
Farina 00 80 g
Latte intero freddo 150 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Olio di semi di girasole alto oleico q.b.

per spolverizzare

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare il Fritto misto di frutta

Fritto misto di frutta

Per preparare il fritto misto di frutta iniziate dalla pastella miscelando la farina di mais fioretto e la farina 00 (1), poi unite la cannella (2) e aggiungete il latte freddo (3). Mescolate bene con una frusta e lasciate riposare in frigo circa 2 ore mentre vi occupate della frutta.

Fritto misto di frutta

Mondate l'anans tagliando via il ciuffo e ricavate le fette spesse 1,5 cm (4), privatele della parte esterna (5). Con un coppapasta di 3 cm di diametro togliete la parte centrale più coriacea (6)

Fritto misto di frutta

poi dividete le fette a metà e poi in spicchi da circa 3 cm l'uno (7-8). Sbucciate i bananito (9) e riduceteli a rondelle. 

Fritto misto di frutta

Affettate la papaya, togliete la buccia (10) e scavate i semini interni (11), quindi dividetela a tocchetti (12).

Fritto misto di frutta

Lavate, tamponate e togliete il picciolino verde dalle fragole (13). Infilzate un pezzo di ananas, una fragola, un pezzo di papaya e una rondella di bananito (14). Proseguite fino ad esaurire la frutta. Scaldate in un tegame l'olio fino a portarlo a 150°, da misurare con termometro da cucina. Poi tuffate ciascuno spiedino di frutta nella pastella (15)

Fritto misto di frutta

e immergetelo nell'olio a temperatura (16). Friggete per circa 3-4 min e scolate con una schiumarola (17). Passate gli spiedini su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e poi serviteli ben caldi o tiepidi (18)!

Conservazione

È consigliabile degustare subito il fritto misto di frutta in quanto l’umidità della frutta compromette la pastella esterna, rendendola poco croccante.

Consiglio

Largo alla fantasia e alla stagionalità: scegliete il tipo di frutta che preferite tra mele, pere, banane al posto dei bananito. E se volete aromatizzare diversamente la pastella potete utilizzare dello zenzero! 

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato