Fritto misto di pesce e verdure

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PRESENTAZIONE

Fritto misto di pesce e verdure

Cosa c'è di meglio di un fritto misto di pesce? Un fritto misto di pesce e verdure, ancora più ricco e sfizioso! In questo delizioso mix troverete code di gambero, anelli di calamari e bocconcini di merluzzo, tutto avvolto da una dorata panatura realizzata con una miscela di farine che rende la frittura ancora più croccante. A completare questo secondo di mare c'è un tris di verdure colorate, reso ancora più appetitoso dalla pastella per fritti. Zucchine, carote e peperoni, immersi in una leggera pastella, si trasformano in bocconi irresistibili e fragranti. Completa il piatto una salsa ai capperi fatta in casa, perfetta per esaltare i sapori del pesce e delle verdure. Con il fritto misto di pesce e verdure porterete in tavola uno sfizio fritto che celebra i sapori del mare e della terra, perfetto per godersi una giornata di sole in buona compagnia!

Se siete amanti del fritto di pesce provate anche queste altre stuzzicanti ricette:

 

INGREDIENTI

per il pesce
Filetto di merluzzo 300 g
Gamberi argentini 12
Calamari (da pulire) 300 g
Farina 00 q.b.
Semola q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per le verdure
Zucchine 2
Carote 2
Peperoni rossi 1
Farina 00 320 g
Acqua gassata fredda 360 g
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
per la salsa
Maionese 100 g
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 cucchiaio
Succo di limone 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Fritto misto di pesce e verdure

Fritto misto di pesce e verdure - 1 Fritto misto di pesce e verdure - 2 Fritto misto di pesce e verdure - 3

Per preparare il fritto misto di pesce e verdure per prima cosa realizzate la salsa: tritate i capperi 1, poi in una ciotola versate la maionese, il succo di limone e il prezzemolo tritato 3.

Fritto misto di pesce e verdure - 4 Fritto misto di pesce e verdure - 5 Fritto misto di pesce e verdure - 6

Aggiungete anche i capperi tritati 4 e aromatizzate con sale e pepe 5. Mescolate bene e riponete la salsa in frigo 6.

Fritto misto di pesce e verdure - 7 Fritto misto di pesce e verdure - 8 Fritto misto di pesce e verdure - 9

Lavate tutte le verdure. Dividete a metà il peperone, eliminate il picciolo e i semi interni 7, quindi tagliatelo a bastoncini 8. Pelate e spuntate le carote, quindi tagliate anche queste a bastoncini 9.

Fritto misto di pesce e verdure - 10 Fritto misto di pesce e verdure - 11 Fritto misto di pesce e verdure - 12

Ora spuntate le zucchine, dividetele a metà per il lungo ed eliminate la parte interna bianca 10, dopodiché ricavate dei bastoncini delle stesse dimensioni delle altre verdure 11. Tenete da parte e preparate la pastella per la frittura delle verdure: in una ciotola versate la farina e l'acqua frizzante 12.

Fritto misto di pesce e verdure - 13 Fritto misto di pesce e verdure - 14 Fritto misto di pesce e verdure - 15

Mescolate bene con la frusta 13 per ottenere una pastella liscia e senza grumi 14. Tenete la pastella in frigo e preparate la panatura per il pesce: in una pirofila versate la farina e la semola 15 nelle stesse dosi (circa 150 g o il necessario per impanare).

Fritto misto di pesce e verdure - 16 Fritto misto di pesce e verdure - 17 Fritto misto di pesce e verdure - 18

Mescolate per amalgamare le polveri 16. Pulite i gamberi: staccate la testa, eliminate il carapace mantenendo la coda, quindi estraete il filamento nero sul dorso 17. Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli larghi circa 3 cm 18

Fritto misto di pesce e verdure - 19 Fritto misto di pesce e verdure - 20 Fritto misto di pesce e verdure - 21

Infine tagliate a bocconcini il merluzzo, dovranno essere al'incirca dello stesso spessore dei gamberi 19. Mettete a scaldare l'olio di semi per la frittura, dovrà raggiungere circa 180°. Passate nella panatura i gamberi 20, poi eliminate la farina in eccesso con un colino 21

Fritto misto di pesce e verdure - 22 Fritto misto di pesce e verdure - 23 Fritto misto di pesce e verdure - 24

Procedete nello stesso modo per i calamari 22 23 e per i bocconcini di merluzzo 24.

Fritto misto di pesce e verdure - 25 Fritto misto di pesce e verdure - 26 Fritto misto di pesce e verdure - 27

Una volta che tutto il pesce è ben infarinato 25, potete friggere immergendo pochi pezzi per volta con una schiumarola: iniziate con i gamberi 26, quindi scolateli una volta che risulteranno ben dorati 27.

Fritto misto di pesce e verdure - 28 Fritto misto di pesce e verdure - 29 Fritto misto di pesce e verdure - 30

Lasciateli scolare su un vassoio rivestito con carta per fritti 28. Proseguite friggendo il merluzzo 29 e poi i calamari 30.

Fritto misto di pesce e verdure - 31 Fritto misto di pesce e verdure - 32 Fritto misto di pesce e verdure - 33

Scolate tutto sul vassoio 31 e tenete da parte. Passate alle verdure: passatele nella pastella preparata poco prima 32 e mescolate bene 33.

Fritto misto di pesce e verdure - 34 Fritto misto di pesce e verdure - 35 Fritto misto di pesce e verdure - 36

Immergete anche le verdure nell'olio caldo 34 e friggete finché la pastella non sarà croccante e dorata, quindi scolate sulla carta per fritti 35. In ultimo salate a piacere. Il fritto misto di pesce e verdure è pronto per essere servito accompagnato con la salsa ai capperi 36!

Conservazione

Consigliamo di consumare il fritto misto di pesce e verdure appena pronto.

Consiglio

Potete variare le verdure secondo le disponibilità della stagione: broccoli, cavolfiore, melanzane sono delle alternative perfette!

La parte bianca scartata dalle zucchine può essere utilizzata per un brodo.

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