Frittura di calamari al lime
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Dorata e croccante la frittura di calamari è un secondo piatto che piace a tutti. Oggi vogliamo stuzzicare i vostri palati con una variante dalle note fresche e allo stesso tempo esotiche, realizzata per noi dallo Chef Felice Lo Basso: la frittura di calamari al lime. Lo chef svela i segreti di un fritto asciutto e fragrante, come vuole la tradizione, insaporito con la scorza del lime che donerà un tocco molto aromatico. Ad accompagnare questi deliziosi anelli di calamari c'è una salsa agrodolce dal gusto speziato che renderà ancora più accattivante questo piatto. Non vi resta che venire a scoprire tutti i segreti per una frittura ad opera d'arte!
INGREDIENTI
- Calamari (da pulire) 500 g
- Semola 100 g
- Farina 00 100 g
- Lime 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di arachide 2 l
- per la salsa agrodolce
- Aceto di mele 200 g
- Miele 100 g
- Vino bianco 100 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Alloro 2 foglie
- Bacche di ginepro q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
Come preparare la Frittura di calamari al lime
Per preparare la frittura di calamari al lime versate in un pentolino l'aceto di mele, il vino 1, il miele 2, la salsa di soia 3.
Aggiungete anche il concentrato di pomdooro 4, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano 5 e le foglie di alloro 6.
Portate sul fuoco tutti gli ingredienti 7 e lasciartrridurre di un quarto il prodotto per circa un'ora. Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino 8 e tenete da parte 9.
Ora pulite i calamari: lavateli sotto l'acqua corrente 10, staccate la testa ed eviscerateli 11. Eliminate anche l'osso interno 12 e la pelle.
Tagliate i tentacoli 13 e staccate gli occhi 13. Una volta che i calamari saranno puliti 14, tagliate il corpo a striscioline 15.
Lasciateli asciugateli in un canovaccio 16. In una ciotola mescolate farina e semola 17. Infarinate i calamari 18.
Man mano adagiateli su un vassoio 19, intanto scaldate l'olio per la frittura, immergete i calamari 20 e friggete il tempo necessario a dorarli 21.
Scolate su carta assorbente e salate 22, infine aromatizzate con lime grattugiato 23 e pepe nero. Servite i calamari al lime con la salsa agrodolce 24.
Conservazione
Consiglio
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marisa thobemartedì 09 aprile 2024Quanto tempo posso conservare la salsa (una volta pronta e raffreddata) nel frigoRedazione Giallozafferanomartedì 09 aprile 2024@marisa thobe: ciao! puoi conservarla per 2-3 giorni!
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Charlotte28martedì 03 maggio 2022Qual è la temperatura Dell olio?Redazione Giallozafferanomartedì 03 maggio 2022@Charlotte28: ciao! Ti consigliamo di scaldare l'olio a 170°!