Frittura di gamberi con salsa al mango

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Frittura di gamberi con salsa al mango
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Siete già alle prese con i menù delle feste? O volete fare dei tentativi per creare un aperitivo semplice ma allo stesso tempo davvero speciale? Il trucco è nell'idea e nella combinazione degli elementi: frittura di gamberi con salsa al mango. Carnosi gamberi vengono avvolti da una panatura super croccante realizzata con il pane bianco giapponese - l'oramai famoso panko - e i cornflakes. Questi doratissimi e croccantissimi gamberi saranno ancora più buoni se tuffati in una salsa esotica al mango, insaporita con peperoncino ed erba cipollina. Aprite le danze di pranzi o cenoni con questa frittura di gamberi con salsa al mango... una ricetta davvero spaziale!

Ingredienti

Gamberi (le code) 350 g
Panko 50 g
Corn flakes 50 g
Uova medie 3
Farina 00 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di lime 1
Erba cipollina q.b.

per la salsa al mango

Mango (la polpa) 250 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Zenzero fresco 10 g
Peperoncino fresco 1
Preparazione

Come preparare la Frittura di gamberi con salsa al mango

Frittura di gamberi con salsa al mango

Per preparare la frittura di gamberi con salsa al mango, iniziate pelando il frutto (1). poi tagliate grossolanamente la polpa (2). Quindi pelate il pezzo di zenzero (3)

Frittura di gamberi con salsa al mango

in una ciotolina versate la polpa di mango e grattugiate lo zenzero fresco (4), aggiungete l'olio extravergine d'oliva (5) e frullate tutto con un mixer ad immersione (6).

Frittura di gamberi con salsa al mango

Tritate un peperoncino fresco (7) e l'erba cipollina e versateli nella salsa (8-9),

Frittura di gamberi con salsa al mango

tenete la salsa da parte. Passate ai gamberi: togliete i carapaci e il filetto interno (10-11), sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Quindi preparate le ciotoline per la panatura: in una versate la farina, in un'altra il panko, in un'altra ancora i cornflakes e nell'ultima le uova leggermente sbattute a cui aggiungere un pizzico di sale (12) e uno di pepe.

Frittura di gamberi con salsa al mango

Passate le code prima nella farina (13), poi nelle uova sbattute (14). Per dare la giusta croccantezza fate aderire bene il panko (15).

Frittura di gamberi con salsa al mango

Successivamente rituffare nelle uova le code di gambero (16) e infine passatele nei corn flakes (17). Mentre effettuate queste operazioni con tutte le code di gambero man a mano posizionatele su un vassoio (18) e intanto scaldate l'olio di semi in un tegame capiente fino a raggiungere i 165° (da controllare con termometro da cucina).

Frittura di gamberi con salsa al mango

Friggete massimo 3 gamberi alla volta, così la temperatura dell’olio non si abbasserà troppo. Appena prenderanno colore - ci vorranno al massimo 2 minuti - scolateli (19) e poneteli su carta assorbente. Aromatizzateli con della scorza di lime (20). Accompagnate la vostra frittura di gamberi con salsa al mango (21).

Conservazione

I gamberi fritti meglio consumarli subito.

La salsa al mango si conserva per un giorno in frigorifero.

Consiglio

Potete sostituire la salsa al mango con una semplice maionese fatta in casa, una finta maionese senza uova oppure una salsa alla papaya per mantenere il tocco esotico!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emanuela_m_e ha scritto: venerdì 30 novembre 2018

    ciao, vorrei sapere se c'è un'alternativa per sostituire il panko. grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 01 dicembre 2018

    @emanuela_m_e: ciao! Puoi utilizzare del pangrattato, meglio se a grana spessa! 

  • Troppelisa ha scritto: sabato 24 novembre 2018

    Se volessi farli al forno... A che temperatura mi consigliate di cuocerli e per quanto tempo. Grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 novembre 2018

    @Troppelisa : Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Prova a cuocerli a 200° per circa 15-20 minuti!

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Fatte da voi

  • stefybtt@gmail.com
    Fritto asciutto e croccante...... Non finiresti mai di mangiare sia i gamberi che la salsa...... FAVOLOSI
  • jasmin_ds
    frittura di gamberi con salsa al mango
  • id078714
    gamberi in crosta con salsa piccante al mango

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